Nutrition Goes To School di SMA Yadika 12 Depok

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 18 Januari 2024

FIKES UPNVJ - Depok, 18 Januari 2024 - Dengan rasa bangga, Program Studi Gizi Program Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta telah melaksanakan Nutrition Goes To School di SMA Yadika 12 Limo yang didukung penuh oleh Bapak Ferizal Utama, S.Pd. M.Si selaku Kepala Sekolah SMA Yadika 12 Limo. Nutrition Goes To School kali ini merupakan kegiatan sosialisasi pengenalan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta sebagai branding agar siswa/i dapat mengetahui dan mengenal lebih luas mengenai fakultas beserta program studi diploma 3 maupun sarjana, serta berbagai jalur masuk penerimaan mahasiswa baru Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta. Selain itu, kegiatan ini juga diisi dengan branding pengenalan Program Studi Gizi Program Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta. Sehingga, harapannya siswa/i dapat mempersiapkan diri lebih matang untuk proses penerimaan mahasiswa baru.

WhatsApp_Image_2024-01-18_at_11.47.09.jpeg

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh MC, serta sambutan-sambutan. Sambutan pertama disampaikan oleh Bapak Ferizal Utama, S.Pd. M.Si selaku Kepala Sekolah SMA Yadika 12 Limo, yang dilanjutkan oleh Bapak Nanang Nasrulloh, STP, M. Si selaku perwakilan Koordinator Program Studi Gizi Program Sarjana. Kegiatan selanjutnya adalah pemaparan materi terkait mekanisme jalur masuk SNBP, SNBT, dan SEMA Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta oleh Lucy Nuryudha Ramadhani, Cumayo Putri Riode, dan Olvi Oktafiani selaku Mahasiswa Program Studi Gizi Program Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta dan diikuti sesi tanya jawab pertama. Lalu dilanjutkan dengan penyampaian materi terkait Program Studi Gizi Program Sarjana oleh Ibu Dr. Avliya Quratul Marjan, S. Gz, M. Si selaku Dosen Program Studi Gizi Program Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta dan diikuti sesi tanya jawab kedua. Kegiatan diakhiri dengan sesi dokumentasi dan penutupan oleh MC.