Kegiatan Mahasiswa

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 23 Agustus 2023

Kegiatan Kemahasiswaan Terupdate di Fakultas Ilmu Kesehatan UPN "Veteran" Jakarta dapat di lihat disini dan Berita Kegiatan

kuliah, pertemuan kelompok kecil (seminar, diskusi, responsi), bimbingan penelitian, praktikum, tugas mandiri, belajar mandiri, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (kuliah kerja nyata, kuliah kerja lapangan dan sebagainya). Kegiatan ekstrakurikuler adalah kegiatan kemahasiswaan yang meliputi: penalaran dan keilmuan, minat dan kegemaran, upaya perbaikan kesejahteraan mahasiswa dan bakti sosial bagi masyarakat.

2.jpg

WhatsApp_Image_2023-05-29_at_09.13.55.jpeg

4.jpg

Kegiatan - kegiatan dalam program pengembangan kemahasiswaan di Fikes sebagai berikut :

WhatsApp_Image_2017-05-08_at_10.39_.46_.jpeg

Tujuan :  Menanamkan sikap ilmiah, daya kreasi, inovasi, meningkatkan kemampuan meneliti, menulis karya ilmiah  di dalam / diluar kampus. Kegiatan ini dapat berbentuk Pekan Ilmiah Mahasiswa Lomba Karya Tulis Mahasiswa Pengembangan Kreativitas Mahasiswa  Mading, Fotografis Meritlist Mahasiswa Berprestasi Diskusi Ilmiah : seminar tingkat nasional, workshop, bedah buku.

WhatsApp_Image_2023-03-13_at_11.33.39.jpeg

Tujuan : meningkatkan pengabdian pada masyarakat, menumbuhkan kecintaan pada tanah air dan lingkungan, kesadaran, kehidupan masyarakat. Kegiatan ini dapat berbentuk : abdimas desa binaan di wilayah Kelurahan Limo dan Bakti sosial

IMG_20180424_075445.jpg

Penalaran Keilmuan Kepedulian sosial Tujuan : membentuk karakter mahasiswa di bidang kesehatan ini dapat berbentuk

juarakesmas2.jpg

An_Nahl : Silahturahmi antar mhs muslim, wisata Islam, Kajian Islami, Mading, Metoring, Buletin. Rohani Agama Kristen Rohani Agama Hindu Kegiatan Rohani

Tujuan : meningkatkan kemampuan berorganisasi, menumbuhkan apresiasi terhadap olah raga, seni dan bela negara.

Kegiatan dapat berbentuk :

Kegiatan olah raga Kejuaraan tingkat nasional / internasional Kegiatan seni : paduan suara, teater dan tari Kewirausahaan Diving Club Paduan suara

CUP2.jpg