• Pilih Bahasa :
  • indonesian
  • english

Pengabdian Masyarakat oleh dosen Program Studi Gizi Program Sarjana di Raudhatul Athfal Al Hidayah

  • Terakhir diperbaharui : Rabu, 17 Januari 2024
  • Penulis : Devi Puspita Sari, S.Komp
  • Hits : 483

FIKES UPNVJ - Hari senin tanggal 15 Januari 2024 dilaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat oleh dosen Program Studi Gizi Program Sarjana (Iin Fatmawati, S.Gz, MPH). Kegiatan berupa talk show yang dilakukan di Raudhatul Athfal Al Hidayah, Rawa Denok, Kota Depok. Peserta dalam pengabdian masyarakat ini adalah wali santri RA Al Hidayah. Tema dalam kegiatan ini adalah "Makanan Sehat dan Gizi Seimbang untuk Anak Usia Pra Sekolah". Konsumsi makan pada anak usia pra sekolah seringkali menjadi masalah yang dialami oleh para orang tua dan pengasuh. Anak seringkali gemar mengkonsumsi makanan yang tinggi gula, garam dan lemak. Selain itu juga terdapat anak yang memiliki kebiasaan memilih makanan dan tidak mau mengkonsumsi sayur dan buah.

WhatsApp_Image_2024-01-16_at_22.21.25.jpeg

Materi yang diberikan menjelaskan mengenai gizi seimbang dan contoh pemberian makanan yang sehat dan seimbang pada anak usia pra sekolah. Pesan Gizi Seimbang (PGS) menjadi pedoman dalam pemberian makan pada anak, seperti membiasakan sarapan pagi, membiasakan minum air putih, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, dan membiasakan konsumsi makanan yang beraneka ragam. Selain itu juga penting untuk melakukan pemantauan berat badan pada anak. Kegiatan pengabdian masyarakat ini diikuti oleh 42 orang wali santri RA Al Hidayah.

WhatsApp_Image_2024-01-16_at_22.24.13.jpeg

Informasi