• Pilih Bahasa :
  • indonesian
  • english

Kompetensi Lulusan Ilmu Gizi (S-1)

  • Terakhir diperbaharui : Kamis, 13 Agustus 2020

PROFIL LULUSAN dari Program Studi S1 Ilmu Gizi Adalah (Secara umum di masyarakat dikenal sebagai Nutrisionis dan atau Dietisien.

  1. Nutrition Care Provider (Pemberi asuhan gizi);

Memberikan pelayanan asuhan gizi berdasarkan penilaian gizi yang sudah baku secara mandiri. Tempat bekerja: Rumah Sakit, Klinik, dan Puskesmas.

  1. Food Service Manager (Pengelola manajemen penyelenggaraan makanan);

Mengelola manajemen dalam penyelenggaraan makanan baik skala individu maupun institusi. Tempat bekerja: Catering Diet ataupun konvensional, Rumah Sakit, Perusahaan dan lembaga jasa boga.

  1. Community nutrition program manager (Manajemen program gizi masyarakat)

Bekerja dan mengabdikan dirinya dalam upaya perbaikan gizi di Masyarakat. Tempat bekerja: Sektor swasta, lembaga swadaya masyarakat (LSM) Nasional maupun Internasional, pemerintah, lembaga atau institusi lainnya yang bergerak dalam bidang penanggulangan masalah pangan dan perbaikan gizi masyarakat.