Deteksi Scoliosis sejak Dini Santriwan/wati di Pondok Pesantren Sya'airullah

• Terakhir diperbaharui : Senin, 12 April 2021

FIKES UPNVJ - Pada tanggal 10 April 2021 7 (tujuh) mahasiswa Program Studi Fisioterapi Program Diploma Semester 2 melakukan kegiatan Penyuluhan Kesehatan sebagai aplikasi dari mata kuliah Komunikasi Profesi Fisioterapi. Kegiatan bertemakan "Deteksi Scoliosis sejak Dini", yang ditujukan kepada 50 (lima puluh) santriwan/wati di Pondok Pesantren Sya'airullah.

WhatsApp_Image_2021-04-12_at_14.51.37_(1).jpeg

Kegiatan diawali dengan sambutan Wakil Ponpes Sya'airullah yang disampaikan oleh Bapak Agung Amirullah, ST. dilanjutkan oleh sambutan Kepala Program Studi Fisioterapi Program Diploma Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta Agustiyawan, SST, FT, M.Fis, Ftr.

WhatsApp_Image_2021-04-12_at_14.51.37.jpeg

Materi yang disampaikan adalah gambaran kelainan tulang belakang berupa scoliosis serta bagaimana mencegah dan menguranginya. Dalam kesempatan ini dilakukan deteksi kelainan tulang belakang terhadap 50 (lima puluh) santriwan/wati Ponpes Sya'airullah yang dibimbing oleh Bapak Agustiyawan, SST. FT, M.Fis, Ftr, Ibu Purnamadyawati, SST.FT, M.Fis  dan Bapak Heri Wibisono, S.Pd, M.Si

WhatsApp_Image_2021-04-12_at_14.52.13.jpeg