Kesmas Mengajar (KEJAR) 2021

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 07 April 2021

FIKES UPNVJ - Telah dilaksanakan rangkaian kegiatan Kesmas Mengajar (KEJAR) 2021 pada hari Rabu — Jumat, tanggal 24 — 26 Maret 2021 yang dilaksanakan via online melalui Zoom Meeting dari pukul 09.00 — 10.10 WIB, serta Closing Kesmas Mengajar (KEJAR) 2021 yang dilaksanakan pada Selasa, 6 April 2021 di UPTD SMPN 13 Depok pada pukul 09.00 — 10.30 WIB. Tema dari Kesmas Mengajar (KEJAR) 2021 adalah Menjadi Remaja Sehat Demi Wujudkan Indonesia Emas. Kegiatan KEJAR yang dilaksanakan melalui Zoom Meeting dihadiri oleh 162 peserta yang berasal dari UPTD SMPN 13 Depok dan 69 volunter sebagai pengajar dari mahasiswa Kesehatan Masyarakat Program Sarjana angkatan 2019 dan 2020.

Kejar2.jpg

Kegiatan Kesmas Mengajar (KEJAR) yang dilaksanakan pada hari Rabu — Jumat, 24— 25 Maret 2021 dipandu oleh Rizka Yuliana Rachman, mahasiswa aktif Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN Veteran Jakarta selaku MC. Rangkaian acara Kesmas Mengajar (KEJAR) diawali dengan pembukaan oleh MC, sambutan – sambutan, kemudian para peserta melakukan pretest, setelah itu peserta dibagikan ke beberapa kelompok yang akan dibagi ke dalam breakout room, dilanjutkan dengan pemberian materi oleh pengajar, setelah itu dilanjutkan dengan ice breaking, diakhiri dengan posttest, dan penutupan.

kejar.jpg

Closing Kesmas Mengajar (KEJAR) 2021 dilaksanakan pada Selasa, 6 April 2021 yang dipandu oleh Guru dan Siswa dari UPTD SMPN 13 Depok. Closing Kesmas Mengajar (KEJAR) dilaksanakan bersamaan dengan peringatan Isra Miraj UPTD SMPN 13 Depok. Rangkaian acara Closing Kesmas Mengajar (KEJAR) diawali dengan pembukaan oleh MC, kemudian sambutan – sambutan yang disampaikan oleh Kepala Sekolah UPTD SMPN 13 Depok dan Kepala Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana, dilanjutkan dengan pemberian tanda kasih dari HMKM UPN Veteran Jakarta kepada UPTD SMPN 13 Depok, kemudian pemberian santunan berupa sembako dan covid kit secara simbolis serta pembagian hadiah Kesmas Mengajar (KEJAR) 2021 oleh panitia KEJAR kepada siswa UPTD SMPN 13 Depok. (Amelia Nindya Putri)

Kejar1.jpg