Project Kesehatan Matra Kelompok 3 Kelas A5 Interprofesional EducationProgram Studi S1 Keperawatan, S1 Kesehatan Masyarakat, S1 Fisioterapi

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 17 Oktober 2023

FIKES UPNVJ - Telah berlangsung kegiatan Turun Lapangan sebagai Project Based Learning Kesehatan Matra 2023 yang diselenggarakan oleh Kelompok 3 Kesehatan Matra kelas A5 Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta di Perumahan Komplek UPN, Gang Bima No. 38.

WhatsApp_Image_2023-10-17_at_08.36.15.jpeg

Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 08.00—11.00 WIB pada Sabtu, 14 Oktober 2023 dengan membawakan judul kegiatan “Pertolongan Pertama Pemberian Edukasi Pencegahan Sanitasi Polusi kepada Mayrakat di Wilayah Komplek UPN”. Kegiatan ini dihadiri oleh Dosen Pembimbing: Bapak Agustiyawan, SST, FT, M. Fis, Ftr., AIFO dan anggota kelompok 3 kelas A5. Tujuan diselenggarakannya acara ini adalah untuk memberikan edukasi kepada seluruh masyarakat wilayah Perumahan Komplek UPN mengenai pencegahan sanitasi polusi.

WhatsApp_Image_2023-10-17_at_08.36.21.jpeg

Kegiatan Ini diawali dengan registrasi peserta, pembukaan acara, sambutan ketua RT, pemaparan materi, sesi tanya jawab, ice breaking, games, pembagian sembako kepada peserta, dan penyerahan cenderamata. Kegiatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan penutupan.

WhatsApp_Image_2023-10-17_at_08.35.51.jpeg

Dengan diadakannya kegiatan turun lapangan ini diharapkan seluruh peserta dapat mengetahui bagaimana pertolongan pertama dalam melakukan pencegahan sanitasi polusi.