Diseminasi Program MBKM ABN Oleh Mahasiswa MBKM ABN FIKES UPNVJ 2023

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 21 November 2023

FIKES UPNVJ - Telah berlangsung kegiatan laporan diseminasi MBKM ABN 2023 yang diselenggarakan oleh Puska Bela Negara di Lab Diplomat FISIP UPNVJ Kampus Pondok Labu pada pukul 09.00 – 12.30 WIB Rabu, 15 November 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh peserta MBKM ABN 2023, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Perwakilan masing-masing Program Studi, dan Jajaran Dosen Puska Bela Negara. Tujuan diselenggarakannya adalah untuk melaporkan hasil kinerja dan luaran yang telah dilaksanakan pada sesi pelaksanaan MBKM ABN 2023 di Desa Tanjungsari, Kec. Tanjungsari, Kab. Bogor. Mahasiswa MBKM ABN dari Fakultas Ilmu Kesehatan ada sebanyak 12 orang yang berasal dari Mahasiswa Semester 5, Program Studi Keperawatan dibawah bimbingan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL).

WhatsApp_Image_2023-11-21_at_11.45.05.jpeg

Kegiatan ini diawali dengan registrasi peserta, pembukaan acara yang dilakukan oleh perwakilan Puska Bela Negara, Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars Bela Negara, sambutan dari Kepala dan Wakil Kepala Puska Bela Negara, Laporan dari setiap Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) terkait proyek kegiatan mahasiswa selama kegiatan MBKM ABN 2023, dan dilanjut laporan project dari setiap fakultas dan diakhiri dengan pesan kesan oleh tiap perwakilan Dosen Pembimbing Lapangan dan Perwakilan Dosen Puska Bela Negara serta foto bersama. Mahasiswa MBKM ABN Fakultas Ilmu Kesehatan memaparkan output dari setiap proyek yang telah dilakukan di Desa Tanjungsari seperti edukasi kesiapan bencara kebakaran, edukasi pemanfaatan minyak jelantah, melakukan perawatan luka kepada warga Desa Tanjungsari, edukasi keperawatan holistik, dan pengkajian bentuk kerjasama dan kolaborasi tim kesehatan di Puskesmas Tanjungsari.

WhatsApp_Image_2023-11-21_at_11.45.25.jpeg