Mahasiswa Program Studi Gizi Program Sarjana Praktek Kerja Lapangan "Gizi Masyarakat" di Puskesmas Cisalak Pasar

• Terakhir diperbaharui : Minggu, 21 Maret 2021

FIKES UPNVJ - Di masa Pandemi ini Mahasiswa Program Studi Gizi Program Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta tetap Melaksanakan Praktek Kerja Lapangan khususnya Mata Kuliah Magang Gizi Masyarakat. Pada kegiatan ini diharapkan mahasiswa dapat mengaplikasikan ilmu yang telah didapatkan selama mengikuti perkuliahan kepada masyarakat umum. Salah satu tempat PKL Gizi Masyarakat adalah di Wilayah UPTD Puskesmas Cisalak Pasar Tahun 2021. Kegiatan ini sebagai salah satu kewajiban dari prasyarat kelulusan yang harus diikuti. Dengan berjalan praktek di lapangan, mahasiswa diharapkan tetap menjaga Protokol Kesehatan.

WhatsApp_Image_2021-03-20_at_21.06.14.jpeg

PKL Gizi Masyarakat berlangsung sejak 22 Februari hingga 19 Maret 2021. Untuk kegiatannya mulai dari kontrak program, analisis situasi, analisis data dan perencanaan program, pelaksanaan intervensi atau penyuluhan, monitoring evaluasi, finalisasi laporan akhir dan yang terakhir adalah ujian PKL Gizi Masyarakat. Setelah PKL Gizi Masyarakat, maka akan dilanjut dengan kegiatan PKL Manajemen Asuhan Gizi Klinik dan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi. Untuk itu, semangat dan sehat selalu untuk para mahasiswa yang menjalankan

WhatsApp_Image_2021-03-20_at_21.06.13.jpeg