PJBL Kesehatan Matra : KEPO RAGA FITAL: Kenali Polusi Udara, Cegah Dampak Bagi Kesehatan Fisik dan Mental

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 23 November 2023

FIKES UPNVJ - Telah terselenggara kegiatan rangkaian acara Turun Lapangan Kesehatan Matra yang diselenggarakan oleh Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta Kelompok 1 Kelas A4 pada hari Sabtu, 28 Oktober 2023 yang dilaksanakan via offline mendatangi Mushola Al Hidayah di Jl Pinang Dua RT 02/015, Kp. Lebong, Kec. Limo, dengan tema "KEPO RAGA FITAL: Kenali Polusi Udara, Cegah Dampak Bagi Kesehatan Fisik dan Mental”.

WhatsApp_Image_2023-11-23_at_11.17.40.jpeg

Pada Sabtu 28 Oktober 2023, kegiatan berlangsung secara offline di Jl Pinang Dua RT 02/015, Kp. Lebong, Kec. Limo yang di lokasikan pada Mushola Al Hidayah. Acara dimulai pukul 13.00 hingga 16.00 WIB, Kegiatan acara ini telah dihadiri oleh kurang lebih 20 peserta offline yang berasal dari lingkungan sekitar Jl Pinang Dua.

WhatsApp_Image_2023-11-23_at_11.17.54.jpeg

Pada Kegiatan ini dipandu oleh Fiolita Fatwa dan Solagracia Sukatno selaku Pembawa Acara yang merupakan Mahasiswa Aktif Fisioterapi Program Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta angkatan 2021. Kemudian kegiatan ini diawali dengan pembukaan, sambutan oleh Ketua Pelaksana, Dosen Pendamping, dan Ibu Ketua RT. Dilanjutkan dengan peserta melakukan pretest yang dipandu oleh panitia, pemaparan materi dipaparkan oleh Jasmine Sholehatunesa dan Wildania Salsabila, lalu melakukan kegiatan demonstrasi oleh Pramesti Dwi dan Azahra Suci diikuti oleh para peserta. Setelah itu dilakukan sesi tanya jawab dan pemberian doorprize kepada peserta. Lalu kegiatan ditutup dengan pengisian posttest dan foto bersama.

WhatsApp_Image_2023-11-23_at_11.18.25.jpeg

Manfaat dari Kegiatan Turun Lapangan Kesehatan Matra yang bertema KEPO RAGA FITAL yaitu untuk mencegah dampak yang ditimbulkan dari pencemaran udara serta cara mengatasi kecemasan dan sebagai wadah promosi kesehatan sehingga menambahkan wawasan masyarakat mengenai dampak polusi udara bagi kesehatan mental.