Desa Binaan “Penyuluhan & Edukasi Low Back Pain” Program Studi Fisioterapi Program Diploma Tiga

• Terakhir diperbaharui : Senin, 20 Maret 2023

FIKES UPNVJ – Telah terselenggara kegiatan rangkaian acara Desa Binaan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Fisioterapi Program Diploma Tiga Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta pada hari Sabtu, 18 Maret 2023 yang dilaksanakan via offline mendatangi Kelurahan Cinere, dengan tema “Penyuluhan & Edukasi Low Back Pain”.

WhatsApp_Image_2023-03-20_at_10.27.58.jpeg

Kegiatan Desa Binaan Tahun 2023 merupakan salah satu program kerja yang diadakan oleh Departemen Sosial Masyarakat yang bertujuan untuk memperkenal luaskan Program Studi Fisioterapi sendiri. Kegiatan ini memberikan wadah dalam bentuk penyuluhan kepada masyarakat mengenai sosialisasi, pemeriksaan dasar, dan tanya jawab mengenai tema terkait.

WhatsApp_Image_2023-03-20_at_10.28.13.jpeg

Pada Sabtu, 18 Maret, kegiatan berlangsung secara offline dengan Kelurahan Cinere yang di lokasikan pada Masjid At-Taufiqiyyah. Acara dimulai pukul 07.00 hingga 12.00 WIB, Kegiatan acara ini telah dihadiri oleh kurang lebih 43 peserta offline yang berasal dari lingkungan sekitar Kelurahan Cinere.

WhatsApp_Image_2023-03-20_at_10.29.30.jpeg

Pada Kegiatan pada hari pertama dipandu oleh Bintang Daffa Wijaya dan Shafina Salsabila selaku Pembawa Acara yang merupakan Mahasiswa Aktif Fisioterapi Program Diploma Tiga Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta angkatan 2021 dan 2022. Kemudian kegiatan ini diawali dengan pembukaan, sambutan oleh Ketua Pelaksana Desa Binaan, Ketua Program Studi Sarjana Fisioterapi, Ketua RW, dan Ketua POSBINDU. dilanjutkan dengan foto bersama oleh seluruh peserta dan panitia, penyerahan plakat, peserta melakukan pretest yang dipandu oleh panitia, pemaparan materi 1 yang dipaparkan oleh Hafidz Nur Rahman selaku Mahasiswa Aktif Fisioterapi Program Diploma Tiga 2021, ice braking, pemaparan materi 2 oleh Bapak Heri Wibisono, AMd.FT, S.Pd, MSI, AIFO., Assessment pada masyarakat, dan peserta melakukan posttest yang dipandu oleh panitia, serta penutupan.

WhatsApp_Image_2023-03-20_at_10.28.23.jpeg

Manfaat dari Kegiatan Desa Binaan ialah untuk memperkenal luaskan Program Studi Fisioterapi khususnya Program Diploma Tiga Fisioterapi UPN  “Veteran” Jakarta dan sebagai wadah promosi kesehatan sehingga menambahkan wawasan masyarakat mengenai kesehatan dan Fisioterapi. Akhir dari kegiatan Desa Binaan Tahun 2023 ini akan dipublikasikan di sosial media Himpunan Mahasiswa Fisioterapi Program Diploma Tiga Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta.(EM)

WhatsApp_Image_2023-03-20_at_10.29.38.jpeg