HIMADIKA PEDULI : DONOR DARAH “Let's Go DORA (Donor Darah) Share Blood Share Life”

• Terakhir diperbaharui : Senin, 20 Maret 2023

FIKES UPNVJ - Pada hari ini, Senin, 20 Maret 2023 telah berlangsung kegiatan Himadika Peduli : Donor Darah dengan tema “Let's Go DORA (Donor Darah) Share Blood Share Life”. HIMADIKA (Himpunan Mahasiswa DIII Keperawatan) menyelenggarakan kegiatan donor darah secara offline dari pukul 09.00 WIB yang berlokasi di Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta Jalan Limo Depok City, Jakarta Barat, 16515, Gedung Merce Lantai 1.

WhatsApp_Image_2023-03-20_at_13.57.20.jpeg

Kegiatan donor darah ini adalah sebuah kegiatan kerjasama antara HIMADIKA UPN “Veteran” Jakarta dan pihak KSR UPN “Veteran” Jakarta dengan PMI Kota Depok. Tujuan diselenggarakan kegiatan donor darah ini adalah untuk mewujudkan sikap peduli dan sukarela dalam membantu sesama yang ditunjukkan oleh HIMADIKA UPN “Veteran” Jakarta.

Jumlah peserta yang sudah mendaftar dan dilayani sebanyak 94 orang. Peserta donor darah terdiri dari mahasiswa-mahasiswi, dosen, dan tenaga kependidikan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta dan masyarakat umum. Adapun rangkaian kegiatan donor darah ini antara lain :

1. Pendaftaran calon peserta donor darah.

WhatsApp_Image_2023-03-20_at_13.57.51.jpeg

1. Skrining kesehatan calon peserta donor darah yang terdiri dari pemeriksaan berat badan, tekanan darah, kadar HB dan golongan darah calon peserta donor darah.
  2. Pelaksanaan donor darah. Peserta donor darah yang dinyatakan memenuhi persyaratan donor darah oleh dokter diizinkan dapat melakukan donor darah di ruangan yang telah disediakan oleh panitia.

WhatsApp_Image_2023-03-20_at_13.58.22.jpeg

Kegiatan ini harapannya dapat berjalan di kemudian hari sebagai wujud nyata kepedulian mahasiswa DIII Keperawatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta.

WhatsApp_Image_2023-03-20_at_16.40.30.jpeg