Project Pengabdian Masyarakat pada Mata Kuliah Sistem Respiratori Semester III Prodi S1 Keperawatan

• Terakhir diperbaharui : Senin, 10 Oktober 2022

FIKES UPNVJ -  Pada hari Sabtu, 01 Oktober 2022 telah berlangsung kegiatan "Project Turun Lapangan Pengabdian Masyarakat Sistem Respiratori". Acara ini diselenggarakan oleh Mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Sarjana (Semester 3 Tahun 2021) yang merupakan mahasiswa aktif Program Studi Keperawatan Program Sarjana angkatan 2021 dengan dosen pembimbing Ns. Fiora Ladesvita, M.Kep.,Sp.Kep.MB. Kegiatan ini merupakan project Mata Kuliah Keperawatan Dasar Sistem Respirasi. Kegiatan ini diikuti oleh Masyarakat Komplek UPN dengan rentang usia 30 - 60 tahun.

WhatsApp_Image_2022-10-10_at_08.44.17.jpeg

Acara ini dilaksanakan pada pukul 08.00-12.00 WIB di Aula Mushola Al-Muhajirin, Komplek UPN, Jalan Masjid Al-Mujahidin RT03/RW05 Kelurahan Meruyung, Kecamatan Limo, Kota Depok, Jawa Barat. Acara ini diselenggarakan untuk menambah pengetahuan kesehatan mengenai beberapa penyakit pernapasan yaitu, TB Paru, Pneumonia, PPOK, dan Asma kepada warga setempat. Acara dimulai dengan pre test dan diakhiri dengan post test tingkat pengetahuan masyarakat terkait permasalahan di sistem pernafasan. Kegiatan ini juga disertai dengan pemeriksaan kesehatan gratis yang dilakukan oleh Mahasiswa keperawtaan dan disambut antusias oleh masyarakat sekitar.

WhatsApp_Image_2022-10-10_at_08.45.34.jpeg

Dan Penutupan Acara “Project Turun Lapangan Pengabdian Masyarakat Sistem Respiratori” Mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Sarjana (Semester 3 Tahun 2021) Resmi ditutup oleh MC. Sebelum kembali ke rumah masing-masing, masyarakat penduduk Komplek UPN melakukan pemeriksaan kesehatan berupa pengukuran tekanan darah dan pembagian media edukasi berupa leaflet yang dilakukan oleh Mahasiswa S1 Keperawatan UPN Veteran Jakarta.

WhatsApp_Image_2022-10-10_at_08.44.01.jpeg