HIMFIS Desa Binaan “Bergerak Bersama Mewujudkan Masyarakat yang Lebih Sehat (Tubuh Seimbang)" di SDN Limo 1

• Terakhir diperbaharui : Senin, 17 Oktober 2022

FIKES UPNVJ – Pada Hari Sabtu, 15 Oktober 2022 telah dilaksanakan Desa Binaan oleh Mahasiswa Fisioterapi UPN “Veteran” Jakarta Program Diploma Tiga dan Program Sarjana dengan tema “Bergerak Bersama Mewujudkan Masyarakat yang Lebih Sehat". Kegiatan ini menjadi rangkaian akhir dari kegiatan Desa Binaan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Fisioterapi Program Diploma dan Program Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta. Kegiatan pada penyuluhan hari ini membahas mengenai keseimbangan tubuh dan melakukan tes keseimbangan pada anak di SD Negeri Limo. Kegiatan ini berlangsung pada pukul 08.15 hingga 10.30 WIB secara langsung.

WhatsApp_Image_2022-10-17_at_11.45.09.jpeg

Kegiatan ini diawali dengan screening dengan mengecek tensi, suhu tubuh, dan saturasi kepada siswa siswi kelas 5C SD Negeri Limo 1. Acara selanjutnya yaitu senam bersama dengan siswa siswi kelas 5C SD Negeri Limo 1, panitia Desa Binaan, Dosen Fisioterapi UPNVJ yang ikut serta dalam kegiatan, dan beberapa guru SD Negeri Limo 1. Acara selanjutnya yaitu menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama Panitia dan siswa siswi kelas 5C SD Negeri Limo 1.

WhatsApp_Image_2022-10-17_at_11.44.58.jpeg

Acara selanjutnya yaitu sambutan yang dibawakan oleh Imam Susetyo selaku ketua pelaksana, Bapak Agus Hartoyo, S.Pd selaku Kepala Sekolah SD Negeri Limo 1 dan Ibu Farahdina Bachtiar, S.Ft,  Physio, M.Sc, AIFO selaku Kepala Program Studi Program Diploma.

WhatsApp_Image_2022-10-17_at_11.44.35.jpeg

Acara selanjutnya yaitu pemaparan materi oleh Ibu Mona Oktarina, S.Ft., M.Biomed yang berjudul “Keseimbangan Tubuh”. Acara selanjutnya yaitu pemeriksaan keseimbangan pada siswa siswi kelas 5C SD Negeri Limo. Acara selanjutnya yaitu sesi kuis disertai dengan pembagian doorprize kepada siswa siswi kelas 5C SD Negeri Limo 1.

Acara selanjutnya yaitu penyerahan sertifikat kepada Bapak Agus Hartoyo, S.Pd selaku Kepala Sekolah SD Negeri Limo 1 yang diberikan secara simbolis oleh Bapak Heri Wibisono, AMd.FT, S.Pd, MSi, AIFO selaku Kepala Program Studi Fisoterapi Program Sarjana.

WhatsApp_Image_2022-10-17_at_11.44.10.jpeg

Acara selanjutnya, yaitu penutupan oleh pembawa acara dan sesi foto bersama yang terdiri dari mahasiswa/i Jurusan Fisioterapi UPN “Veteran” Jakarta dan siswa siswi kelas 5C SD Negeri Limo 1.

WhatsApp_Image_2022-10-17_at_11.44.03.jpeg