Desa Binaan “Bergerak Bersama Mewujudkan Masyarakat Yang Lebih Sehat" HIMFIS

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 27 September 2022

FIKES UPNVJ – Pada Sabtu, 17 September 2022 telah dilaksanakan Desa Binaan oleh Mahasiswa Fisioterapi UPN “Veteran” Jakarta Program Diploma Tiga dan Program Sarjana dengan tema “Bergerak Bersama Mewujudkan Masyarakat yang Lebih Sehat". Kegiatan ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Fisioterapi Program Diploma dan Program Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta untuk melakukan pemeriksaan kesehatan melakukan penyuluhan Osteoathritis kepada Masyarakat lansia RW 02 Kelurahan meruyung. Kegiatan ini berlangsung pada pukul 08.55 hingga 11.00 WIB secara langsung.

WhatsApp_Image_2022-09-27_at_09.26.44.jpeg

Kegiatan ini diawali dengan screening dengan mengecek tensi, suhu tubuh, dan saturasi kepada masyarakat RW 02 Kelurahan Meruyung. Acara selanjutnya yaitu pembukaan kegiatan oleh pembawa acara, yang dibuka oleh saudari Adelia Nurfayza dan Aqilla Adriani dengan membacakan rundown acara. Acara selanjutnya yaitu menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama Panitia dan masyarakat RW02 Kelurahan Meruyung.

WhatsApp_Image_2022-09-27_at_09.26.33.jpeg

Acara selanjutnya yaitu sambutan yang dibawakan oleh Imam Susetyo selaku ketua pelaksana, Bapak Aselih selaku Ketua RW 02 Kelurahan Meruyung, Ibu Yayah selaku Ketua Posyandu Mawar Kelurahan Meruyung, dan juga Bapak Andy Sirada, S.Fis M. Fis AIFO.

WhatsApp_Image_2022-09-27_at_09.26.04.jpeg

Acara selanjutnya yaitu pemaparan materi 1 yang disampaikan oleh Bapak Andy Sirada, S.Fis M. Fis AIFO yang memaparkan materi tentang “Osteoarthritis dan Proteksi Sendi”. Kemudian dilanjutkan dengan demonstransi exercise yang dilakukan oleh panitia dan masyarakat.

WhatsApp_Image_2022-09-27_at_09.25.59.jpeg

Acara selanjutnya yaitu sesi foto bersama yang terdiri dari mahasiswa/i Jurusan Fisioterapi UPN “Veteran” Jakarta dan Masyarakat RW 02 Kelurahan Meruyung. Rangkaian acara terakhir yaitu penutupan oleh pembawa acara dengan membaca do’a penutup. (PF /AA)