Rapat Tinjauan Manajemen Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Magister

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 02 April 2024

FIKES UPNVJ - Pada hari Sabtu 30 Maret 2024 telah diselenggarakan Rapat Tinjauan Manajemen Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Magister UPN Veteran Jakarta secara daring.  Rapat tersebut membahas Persiapan UTS, Kelengkapan RPS-OBE, Persiapan penyusunan kurikulum Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Magister yang baru sesuai Peraturan Menteri (PerMen) No 53 tahun 2023, Progress report jurnal Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Magister dan Persiapan reakreditasi Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Magister.

WhatsApp_Image_2024-04-02_at_15.13.41.jpeg

Format RPS OBE mengikuti format terbaru yang sudah disosialisasikan pada bulan Februari 2024 oleh Wakil Dekan bidang Akademik dan akan diinput dalam SIMCPL oleh dosen koordinator MK, SK Rektor tentang Dosen koordinator sudah terbit. Kurikulum Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Magister minimal 54 SKS, saat ini baru 44 SKS, maka harus ditambahkan 10 SKS. Masing-masing dosen diminta menyumbangkan saran untuk MK baru yang perlu dimasukkan ke dalam buku kurikulum edisi revisi sesuai PerMen No 53/2023. Nama jurnal Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Magister UPN VJ adalah Health Resilience and Development Scientific Journal yang nanti akan dibuatkan SK Rektor untuk para pengelolanya. Akreditasi Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Magister berakhir tanggal 23 Februari 2025 dan paling lambat bulan Desember 2024 harus sudah submit Borang.