SOSIFIS (Sosialisasi S1 Fisioterapi) Program Studi Fisioterapi Program Sarjana “Found Your Future with Physiotherapy”

• Terakhir diperbaharui : Senin, 27 Pebruari 2023

FIKES UPNVJ - Pada Jumat 24 Februari 2023 telah dilaksanakan  kegiatan SOSIFIS dengan tema “Found Your Future with Physiotherapy” yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Fisioterapi Program Sarjana (HISFO) Fakultas Ilmu Kesehatan   UPN “Veteran” Jakarta yang diketuai Oleh Zahra Rahmalia Nur’aeni, Cornelia Erlinda dan Mutiara Genza selaku Pembawa Acara pada kegiatan ini. Kemudian Pemateri kegiatan yaitu Muhamad Daffa Ramadhianto dan Varsha Ravita yang membawakan materi mengenai program studi fisioterapi program sarjana, tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk mengenalkan program studi fisioterapi kepada siswa-siswi SMAN 6 Depok.

WhatsApp_Image_2023-02-27_at_10.12.34.jpeg

Kegiatan sosifis ini dihadiri oleh kurang lebih 50 peserta yang dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, serta melakukan sesi foto bersama. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan  oleh Zahra Rahmalia selaku Ketua Pelaksana, Aqilla Adriani selaku Ketua HISFO, Ibu Siti Faizah, M.Pd. selaku kepala sekolah SMAN 6 Depok dan Dibuka oleh Bapak Agustiyawan, SST.FT,M.Fis,Ftr,AIFO selaku Ketua Jurusan Fisioterapi. Kemudian pemaparan materi dilakukan oleh mahasiswa Sarjana Fisioterapi yaitu Varsha Ravita dan Muhamad Daffa Ramadhianto yang dilakukan dengan demonstrasi alat seperti Infrared dan Kinesio Taping.

WhatsApp_Image_2023-02-27_at_10.12.39.jpeg

Kemudian kegiatan ditutup dengan penyerahan hadiah kepada pemenang dan  video kesan pesan oleh siswa SMAN 6 Depok.

WhatsApp_Image_2023-02-27_at_10.10.54.jpeg