Partisipasi Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana Dalam Pelantikan Pengurus Pusat AIPTKMI Periode 2022—2025

• Terakhir diperbaharui : Senin, 27 Pebruari 2023

FIKES UPNVJ - Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta (Prodi Kesmas) hadir sebagai undangan dalam kegiatan Pelantikan Pengurus Pusat Asosiasi Institusi Perguruan Tinggi Kesehatan Masyarakat Indonesia (AIPTKMI) Periode 2022—2025. Pelantikan dilaksanakan pada Selasa, 14 Februari 2023 di Gedung Nusantara, Gedung DPR RI. Kegiatan ini merupakan kelanjutan Musyawarah Kerja Nasional yang berhasil dilaksanakan pada 22—23 November 2022 dan menghasilkan Prof. Asnawi Abdullah, SKM, MHSM, MSc.HPPF, DLSHTM, Ph.D. sebagai Ketua Umum AIPTKMI periode selanjutnya. Kegiatan ini juga merupakan agenda bersama Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) yang juga melakukan pelantikan pengurus pusat.

WhatsApp_Image_2023-02-27_at_10.06.46.jpeg

Beberapa tokoh penting negeri ini hadir, antara lain Menteri Kesehatan RI, Bapak Ir. Budi Gunadi Sadikin, drg. Putih Sari sebagai co-chair of the Asia Pacific Global Tuberculosis Caucus, Dr. dr. Hasto Wardoyo sebagai Kepala BKKBN RI, Prof. dr. Ali Ghufron Mukti sebagai Dirut BPJS-Kesehatan, dan dr. Maria Endang Sumiwi sebagai Dirjen Kesehatan Masyarakat Kemenkes RI. Selain itu, kegiatan tersebut tentu dihadiri oleh Prof. Asnawi Abdullah sebagai Ketua Pengurus Pusat AIPTKMI dan Bapak Dede Supratman sebagai Ketua IAKMI Pusat. Mereka secara bergantian memberikan sambutan dan paparan materi mengenai isu-isu kesehatan masyarakat terkini. Menteri Keuangan RI, Ibu Sri Mulyani Indrawati, PhD. dan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Bapak Dr. Sandiaga S. Uno memberikan sambutan melalui rekaman video.

WhatsApp_Image_2023-02-27_at_10.06.53.jpeg

Semoga seluruh komponen pengurus AIPTKMI dan IAKMI dapat saling berkolaborasi dan berkontribusi untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di Indonesia. (AB)