PKKMB Jurusan Kesehatan Masyarakat 2022

• Terakhir diperbaharui : Jumat, 19 Agustus 2022

FIKES UPNVJ - Telah dilaksanakan kegiatan PKKMB Jurusan Kesehatan Masyarakat 2022 pada hari Minggu, 14 Agustus 2022 yang dilaksanakan via online melalui Zoom Meeting dari pukul 08.00 sampai 11.30 WIB. Tema dari  PKKMB Jurusan Kesehatan Masyarakat 2022 adalah Sinergi Kesehatan Masyarakat UPN “Veteran” Jakarta Dalam Mewujudkan Generasi Inovatif, Unggul, dan Aktif yang Berwawasan Bela Negara”. Tujuan kegiatan ini memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru Program Studi Kesehatan Masyarakat UPN “Veteran” Jakarta agar mampu beradaptasi dengan lingkungan Program Studi Kesehatan Masyarakat. Adapun sasaran dari kegiatan ini adalah mahasiswa baru Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta angkatan 2022 serta dihadiri oleh sekitar 180 peserta termasuk para mahasiswa aktif dan dosen.

WhatsApp_Image_2022-08-19_at_14.42.10.jpeg

Kegiatan PKKMB Jurusan Kesehatan Masyarakat 2022 ini dipandu oleh Balqis Hiri Bahasoan, mahasiswa aktif Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta angkatan 2021 selaku MC. Rangkaian acara diawali dengan registrasi dan pengisian pre test, lalu dilanjutkan dengan pembukaan dan pembacaan doa oleh MC serta mendengarkan lagu Indonesia Raya dan Mars Bela Negara, lalu dilanjutkan dengan foto bersama.

WhatsApp_Image_2022-08-19_at_14.42.51.jpeg

Rangkaian acara selanjutnya adalah sambutan dari Ketua Pelaksana PKKMB Jurusan Kesehatan Masyarakat 2022, Ketua HMKM Periode 2022/2023, dan Kepala Program Studi sekaligus Pembina HMKM UPN “Veteran” Jakarta. Rangkaian acara selanjutnya adalah MC membacakan CV dan memperkenalkan Moderator, yaitu Ismaya Ramadhanti, mahasiswi Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta angkatan 2021.

WhatsApp_Image_2022-08-19_at_14.43.04.jpeg

Selanjutnya, moderator membuka sesi pemaparan dengan membacakan CV dari pembicara pertama, yaitu Bapak Arga Buntara, SKM., MPH selaku Kepala Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta dengan membawakan materi mengenai “Kenali Jurusanmu, Raih Masa Depanmu”. Setelah itu, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab antara pembicara, moderator, dan peserta. Lalu, acara dilanjutkan dengan ice breaking yang dipandu oleh MC. Selanjutnya, setelah ice breaking MC mengembalikan acara kepada moderator dan dilanjutkan dengan perkenalan dan pembacaan CV serta pemaparan materi pembicara kedua, yaitu Dimas Heryunanto selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat UPN “Veteran” Jakarta Periode 2022/2023 dengan membawakan materi mengenai “Develop Yourself Through Organization. Setelah itu, dilanjutkan dengan tanya jawab antara pembicara, moderator, dan peserta. Kemudian, dilanjutkan dengan pembacaan pemenang ice breaking dan penanya terbaik oleh MC. Akhir acara, MC mengimbau peserta untuk mengisi post test dan evaluasi lalu MC menutup acara. (JFM)

WhatsApp_Image_2022-08-19_at_14.41.51.jpeg