Sosialisasi Kesiapsiagaan Dan Simulasi Bencana Kebakaran Di Desa Tanjungsari, Jonggol, Kabupaten Bogor Oleh Mahasiswa MBKM ABN FIKES UPNVJ

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 14 November 2023

FIKES UPNVJ - Sosialisasi Kesiapsiagaan dan Simulasi Bencana Kebakaran yang diselenggarakan oleh Mahasiswa MBKM ABN Program Studi Ilmu Keperawatan Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta di Desa Tanjungsari, Jonggol, Kabupaten BogoR berlangsung pada Minggu, 8 Oktober 2023 dengan tema “Lebih Dini Selamatkan Diri Dari Si Jago Merah”. Kegiatan ini melibatkan 9 Kader Desa Tanjungsari yang terdiri dari 2 Kader RT 7, 2 Kader RT 8, 1 Kader RT 9, 1 Kader RT 10, 2 Kader RT 16, dan 1 Kader RT 17.

WhatsApp_Image_2023-11-14_at_13.19.34.jpeg

Tujuan diselenggarakannya acara ini agar seluruh Kader Desa Tanjungsari memahami tentang pentingnya antisipasi dini terhadap bencana kebakaran sehingga dapat meningkatkan pemahaman mengenai kesiapsiagaan dalam menghadapi sebelum, saat, dan sesudah bencana kebakaran.

WhatsApp_Image_2023-11-14_at_13.20.50.jpeg

Kegiatan ini diawali dengan registrasi peserta dan pemeriksaan kesehatan, acara pembukaan acara melalui sambutan ketua pelaksana, sambutan ketua MBKM ABN FIKES UPNVJ, sambutan perwakilan Kader Desa Tanjungsari, pre-test, sosialisasi kesiapsiagaan bencana kebakaran, sesi tanya jawab, ice breaking, simulasi penggunaan APAR, penayangan video edukasi dari mahasiswa MBKM ABN, evaluasi simulasi penggunaan APAR, post-test, serta penyerahan cinderamata. Kegiatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan penutupan.

WhatsApp_Image_2023-11-14_at_13.15.39.jpeg