FIKES UPN “Veteran” Jakarta Bersinergi Berantas Balita Polio Di Wilayah UPTD Puskesmas Kec. Limo Kota Depok

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 30 Mei 2023

FIKES UPNVJ - Dalam rangka mewujudkan Tridarma Perguruan Tinggi, Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes) Prodi Keperawatan UPN Veteran Jakarta melakukan kegiatan pengabdian masyarakat (pengmas) yang direalisasikan Dosen dan Mahasiswa UPN Veteran Jakarta yaitu memberikan solusi terbaik atas permasalahan cakupan pin polio di wilayah kota Depok. Seperti diketahui permasalahan cakupan pin polio pada putaran pertama di daerah tsb belum mencapai hasil yang maksimal.

WhatsApp_Image_2023-05-30_at_12.06.25.jpeg

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Tim dosen keperawatan komunitas dan keperawatan anak Ns. Ritanti M. Kep., Sp. Kep. Kom, Ns. Nourmayasa Vidya Anggraini. M. Kep., Sp. Kep. Kom , Ns. Sang Ayu Made Adyani, M. Kep., Sp. Kep.Kom, Ns. Candra Triwahyudi, M.Kes, M.Kep serta  Ns. Indah Permatasari, M.Kep.

WhatsApp_Image_2023-05-30_at_12.05.09.jpeg

Peran optimal dosen dan mahasiswa Keperawatan UPN Veteran Jakarta menjadi penting dalam Layanan Sub-PIN Polio pada putaran kedua ini melalui kegiatan survey dan sweeping  keluarga balita, pelayanan imunisasi melalui posyandu dan kunjungan rumah bagi keluarga yang tidak hadir dalam layanan di posyandu.

WhatsApp_Image_2023-05-30_at_11.59.10.jpeg

Dengan adanya peran aktif dari pihak akademika diharapkan target cakupan vaksin polio  yang dilaksanakan tanggal 22 Mei s/d 2 Juni 2023 dapat sesuai yang diharapkan. Bahkan mencapai 95 persen sesuai yang dicanangkan Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

WhatsApp_Image_2023-05-30_at_11.57.34.jpeg