Pendampingan Program Sekolah Sehat di SD Islam Serambi, Depok

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 23 Agustus 2022

FIKES UPNVJ - Tim Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana FIKes UPNVJ, dengan ketua Ulya Qoulan Karima, SKM, M.Epid, beranggotakan Arga Buntara, SKM, MPH, Dr. Chandrayani Simanjorang, SKM, M.Epid, serta tiga mahasiswa dari Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana Angkatan 2019, Erlina Riyantiasis, Fathia Nurul Izza, dan Namira Adha,  mengadakan kegiatan Pengabdian Masyarakat dengan tema “Pendampingan Program Sekolah Sehat” di SD Islam Serambi, Depok.

WhatsApp_Image_2022-08-23_at_10.03.32.jpeg

Kegiatan ini terdiri dari beberapa rangkaian acara, dimana acara pertama telah berlangsung pada Rabu, 10 Agustus 2022 pukul 13.00-15.00 WIB dengan subtema Optimalisasi Peran Guru dalam Implementasi Program Kesehatan di Sekolah Dasar Melalui Edukasi dan Sosialisasi Buku Panduan.

WhatsApp_Image_2022-08-23_at_10.04.23.jpeg

Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh MC dan sambutan-sambutan. Dilanjutkan oleh pretest dan foto bersama, kemudian penyampaian pemateri oleh Kepala UPTD Puskesmas Limo, dr. Toni Hermawan dan Dosen Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana Ulya Qoulan Karima, SKM, M.Epid dan diakhiri dengan sesi diskusi dipandu moderator Arga Buntara, SKM, MPH, serta pengisian post test.

WhatsApp_Image_2022-08-23_at_10.03.40.jpeg