Pengabdian Masyarakat “Pengenalan Pencegahan Osteoporosis pada Masyarakat”

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 07 Juni 2022

FIKES UPNVJ - Telah terselenggara kegiatan rangkaian acara Pengabdian Masyarakat yang diselenggarakan oleh Mahasiswa Program Studi Fisioterapi angkatan 2021 tepatnya kelas B Program Diploma Tiga Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta pada hari Senin, 6 Juni 2022 yang dilaksanakan di perumahan Rt 03/012 Kelurahan Sudimara jaya, Ciledug dengan tema “Pengenalan Pencegahan Osteoporosis pada Masyarakat” Kegiatan Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu tugas dari  mata kuliah, tepatnya mata kuliah Komunikasi Profesi Fisioterapi, bertujuan untuk mendukung peningkatan komunikasi mahsiswa yang lebih baik lagi khususnya untuk Mahasiswa DIII Fisioterapi, Kegiatan ini memberikan wadah dalam bentuk penyuluhan kepada masyarakat sekitar Rt 03/012 yang sasarannya bapak-bapak dan ibu-ibu kisaran umur 40 – 60.

WhatsApp_Image_2022-06-06_at_14.43.48.jpeg

Kegiatan berlangsung dari pukul 10.15 hingga 12.00 WIB. Kegiatan acara ini telah dihadiri oleh kurang lebih 25 orang warga Rt 03/012 Kelurahan Sudimara jaya. Kegiatan ini dipandu oleh Zulia Akromatul Azizah dan Faruq Endriansyah sebagai pembawa acara yang merupakan Mahasiswa Aktif Program Studi Fisioterapi Program Diploma Tiga Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta angkatan 2021. Kemudian kegiatan sambutan dari Bapak Rt 03/012 dan laporan ketua Pelaksana Pengabdian Masyarakat, dilanjutkan dengan pemaparan materi tentang fisioterapi oleh Jessi Ferani yang merupakan Mahasiswa Aktif Program Studi Fisioterapi Diploma Tiga Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta angkatan 2021 dan pemaparan materi tentang mengenal osteoporosis oleh Ibu Suci Wahyu Ismiyasa sebagai dosen pembimbing kelompok 3 pengabdian masyarakat, lalu foto bersama dan pemeriksaan kesehatan dan keseimbangan kepada masyarakat Rt03/012.