Pengabdian Masyarakat “Cara Menjaga Kesehatan Sedari Dini : Pentingnya Menjaga Postur Tubuh di Masa Endemi”

• Terakhir diperbaharui : Senin, 06 Juni 2022

FIKES UPNVJ - Telah terselenggara kegiatan rangkaian acara Pengabdian Masyarakat yang diselenggarakan oleh Mahasiswa Program Studi Fisioterapi angkatan 2021 tepatnya kelas B  Program Diploma Tiga Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta pada hari Selasa, 31 Mei 2022 yang dilaksanakan di sekolah SMA Perjuangan Terpadu Depok dengan temaCara Menjaga Kesehatan Sedari Dini : Pentingnya Menjaga Postur Tubuh di Masa Endemi” Kegiatan Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu tugas dari salahsatu mata kuliah, tepatnya mata kuliah Komunikasi Profesi Fisioterapi, bertujuan untuk mendukung peningkatan komunikasi mahsiswa yang lebih baik lagi khususnya untuk Mahasiswa DIII Fisioterapi, Kegiatan ini memberikan wadah dalam bentuk kelas khusus mengenai pengenalan dan edukasi tentang fisioterapi lalu mengedukasi tentang “bagaimana postur tubuh yang baik ketika sedang duduk” dengan sedikit memberi materi dan juga poster untuk selalu diingat oleh Siswa-Ssiwi Sekolah tersebut.

WhatsApp_Image_2022-06-06_at_09.16.42.jpeg

Kegiatan berlangsung dari pukul 08.30 hingga 11.20 WIB. Kegiatan acara ini telah dihadiri oleh kurang lebih 35 Siswa-Siswi SMA Perjuangan Terpadu Depok. Kegiatan ini dipandu oleh Ayu Novitasari selaku Pembawa Acara yang merupakan Mahasiswa Aktif Program Studi Fisioterapi Program Diploma Tiga Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta angkatan 2021. Kemudian kegiatan ini diawali dengan sambutan oleh dosen pembimbing Bapak Heri Wibisono, AMD.FT, S.Pd.MSi,AIFO,lalu sambutan dari kepla sekolah SMA Perjungan Terpadu Depok, dan laporan ketua Pelaksana Pengabdian Masyarakat, dilanjutkan dengan foto bersama oleh seluruh panitia dan peserta, serta dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Lentera Langit Jingga yang merupakan Mahasiswa Aktif Program Studi Fisioterapi Diploma Tiga Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta angkatan 2021.