Si Tangan Batavia Dalam Merespon Banjir Jakarta

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 03 Maret 2021

FIKES UPNVJ -  Rabu, 24 Februari 2021, KSM Batavia berkolaborasi dengan Turun Tangan Jakarta, Indonesia Resilence, dan Sosmas Vokasi UI melakukan Aksi Tanggap Kemanusiaan (SI TANGAN) kepada sekolah yang terdampak banjir Jakarta, tepatnya di Sekolah Dasar Islam Ahdi, Kemang Raya. Berdasarkan laporan, banjir sempat merendam SD Ahdi setinggi 3 meter atau setinggi atap sekolah. Selain karena curah hujan yang tinggi, banjir yang merendam sekolah tersebut disebabkan oleh lokasi yang berada pada daerah yang rendah dan kurangnya resapan air. Saat tim relawan sampai di lokasi, banjir sudah surut dan hanya menyisakan lumpur saja.

KSM5.jpg

Adapun ruangan dan barang yang di bersihkan sudah sesuai perizinan dari sekolah, yaitu ruang kelas, perpustakaan, toilet, lemari, dan berkas-berkas yang berserakan. Tak hanya itu, tim yang tergabung juga turut membersihkan sisa-sisa lumpur yang masih menutupi lapangan sekolah.

KSM6.jpg