Program Kreatifitas Mahasiswa Pengembangan Agroindustri Pangan Jamu Herbal Lokal Berbasis Fungsional Kesehatan

• Terakhir diperbaharui : Senin, 05 Oktober 2020

FIKES UPNVJ - Pada tanggal 15 sd 16 September 2020 telah dilaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan secara daring adapun kelompok dari Tim Pengabdian Kepada Masyarakat dengan tema Pengembangan Agroindustri Pangan Jamu Herbal Lokal Berbasis Fungsional Kesehatan yaitu Nanang Nasrulloh, STP, MSi, M. Ikhsan Amar, S.Gz M.Kes, Andri Pramesyanti, Mbiomed Phd, dr Retno Yulianti, Mbiomed, Rika Revina, S.Far, M.Si, Via Rifkia,.S.Far. MSi, Kolaborasi dosen Fakultas Ilmu Kesehatan dengan Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta. Dengan diadakan kolaborasi ini yaitu bisa mendapatkan hasil karya dalam mengembangkan potensi bahan lokal menjadi olahan jamu herbal yang memiliki fungsional kesehatan. Kegiatan ini di ikuti oleh 30 peserta 30 disertai pre dan post test.

WhatsApp_Image_2020-10-05_at_08.38.26_(1).jpeg

Tujuan dan Manfaat kegiatan ini adalah untuk mengembangkan potensi bahan lokal menjadi olahan jamu herbal yang memiliki fungsional kesehatan.  Hasil dari kegiatan ini adalah dapat Mengolah sendiri sekaligus pemanfaatan secara ekonomi dari usaha jamu herbal tradisional. Hal-hal yang unik dari kegiatan yaitu
- tingkat antusias dan keaktifan peserta
- bersamaan dengan aktifitas lainnya tapi tetap ikut berpartisipasi