FIKES UPNVJ - Pada tanggal 15 sd 16 September 2020 telah dilaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan secara daring adapun kelompok dari Tim Pengabdian Kepada Masyarakat dengan tema Pengembangan Agroindustri Pangan Jamu Herbal Lokal Berbasis Fungsional Kesehatan yaitu Nanang Nasrulloh, STP, MSi, M. Ikhsan Amar, S.Gz M.Kes, Andri Pramesyanti, Mbiomed Phd, dr Retno Yulianti, Mbiomed, Rika Revina, S.Far, M.Si, Via Rifkia,.S.Far. MSi, Kolaborasi dosen Fakultas Ilmu Kesehatan dengan Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta. Dengan diadakan kolaborasi ini yaitu bisa mendapatkan hasil karya dalam mengembangkan potensi bahan lokal menjadi olahan jamu herbal yang memiliki fungsional kesehatan. Kegiatan ini di ikuti oleh 30 peserta 30 disertai pre dan post test.
Tujuan dan Manfaat kegiatan ini adalah untuk mengembangkan potensi bahan lokal menjadi olahan jamu herbal yang memiliki fungsional kesehatan. Hasil dari kegiatan ini adalah dapat Mengolah sendiri sekaligus pemanfaatan secara ekonomi dari usaha jamu herbal tradisional. Hal-hal yang unik dari kegiatan yaitu
- tingkat antusias dan keaktifan peserta
- bersamaan dengan aktifitas lainnya tapi tetap ikut berpartisipasi
- peserta diberikan masker dan sembako
Salah satu Testimoni dari peserta yaitu
1. Bu Uvi Herawati: Kegiatan ini sangat bagus & bermanfaat dimasa pandemi ini menambah wawasan kita tentang covid & cara pencegahannya semoga kita semua di jauhkan dari itu semua Aamiin..Terimakasih ibu & bapak
2. Bu Dian : Alhamdulillah sangat bermanfaat sekali..berbagai informasi yang disampaikan baik melalui video dan juga kuisionernya..untuk menambah ilmu pengetahuan tentang bagaimana kita menyikapi kondisi saat ini yaitu mewabahnya virus covid 19.. supaya kita tetap berprilaku hidup bersih dan sehat.. dan sllu menjalankan protokol kesehatan..