Peningkatan Skill Pada Kelompok Tani Cigombong Dlm Meningkatkan Ketahanan Pangan Di Era Pandemic Di Sukabumi

• Terakhir diperbaharui : Jumat, 15 Mei 2020

FIKES UPNVJ - Pada tanggal 15 Mei 2020, Dalam kehidupan komunitas petani, posisi dan fungsi kelembagaan petani merupakan bagian pranata sosial yang memfasilitasi interaksi sosial dalam suatu komunitas. Upaya pemberdayaan kelembagaan petani guna meningkatkan perhatian dan motivasi berusahatani akan lebih memberikan hasil bila memanfaatkan makna dan potensi tiga kata kunci utama dalam konteks kelembagaan, yaitu norma, perilaku, serta kondisi dan hubungan sosial. Signifikansi ketiga kata kunci tersebut dicerminkan dalam perilaku dan tindakan petani, baik secara individu maupun kolektif. Dalam kesempatan ini, dosen Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta melakukan kegiatan Peningkatan Skill Pada Kelompok Tani Cigombong Dlm Meningkatkan Ketahanan Pangan Di Era Pandemic Di Sukabumoleh Ns. Sudiharto, M.Kes.,PhD.

Sudi.jpg