Pengabdian Kepada Masyarakat Edukasi Remaja Melalui Edukasi Online

• Terakhir diperbaharui : Minggu, 17 Mei 2020

FIKES UPNVJ - Remaja mempunyai permasalahan yang sangat kompleks seiring dengan masa transisi yang dialaminya. Remaja tidak terlepas dari permasalahan, hal ini terkait dengan masa transisi yang dialami. Meningkatnya jumlah remaja yang bermasalah akan mengganggu pencapaian tugas-tugas perkembangan remaja, seperti tugas pertumbuhan dan perkembangan remaja secara individual (pertumbuhan fisik, perkembangan mental, emosional dan spiritual), dan tugas pertumbuhan remaja secara sosial (melanjutkan sekolah, mencari pekerjaan, memulai kehidupan berkeluarga, menjadi anggota masyarakat dan mempraktikkan hidup sehat. Dosen UPNVJ turut serta dalam kegiatan edukasi remaja melalui edukasi online. Sehingga edukasi kesehatan kepada remaja tetap berjalan meskipun pada masa pandemic covid-19 dilaksanakan pada tanggal 17 Mei 2020 oleh Ns.Sang Ayu Made Adriyani, M.Kep., Sp.Kep.Kom.

Sangayu.jpg