Pengabdian Kepada Masyarakat Pencegahan Hipertensi pada Staff Tata Usaha, OB, dan Tenaga Kependidikan di Lingkungan FIKES UPN Veteran Jakarta

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 10 Oktober 2019

FIKES UPNVJ - Pada tanggal 10 Oktober 2019 telah melaksanakan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Pencegahan Hipertensi pada Staff Tata Usaha, OB, dan Tenaga Kependidikan di Lingkungan FIKES UPN Veteran JakartaHipertensi menjadi penyebab morbiditas dan mortalitas akibat komplikasi terhadap jantung, otak, mata dan ginjal. Hipertensi di Indonesia menjadi  penyebab kematian semua umur ketiga.

OB.jpg

Faktor risiko hipertensi pada pekerja meliputi jenis pekerjaan, lingkungan kerja, beban kerja, gaya hidup dan karakteristik pekerja. Hipertensi dapat dicegah dan dikelola melalui  intervensi gaya hidup, mempertahankan berat badan  yang sehat, aktivitas fisik, penerapan pola makan yang sehat, berhenti merokok, dan manajemen stress. Dosen dan Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan UPNVJ melakukan penyuluhan tentang Pencegahan Hipertensi pada staff Tata Usaha, OB, dan Tenaga Kependidikan di Lingkungan FIKES UPN Veteran Jakarta oleh Ns.Mareta Dea Rosaline, M.Kep.