Pengabdian Kepada Masyarakat ASI Ekskusif Wilayah Kelurahan Kramat

• Terakhir diperbaharui : Sabtu, 28 September 2019

FIKES UPNVJ - Pada  tanggal 28 September 2019, Mahasiswa dan Dosen Fakultas Ilmu Kesehatan telah melakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan tema ASI Ekskusif Wilayah Kelurahan Kramat. Air Susu Ibu (ASI) tak diragukan lagi manfaatnya bagi kesehatan bayi, juga untuk Bunda yang menyusui. IBanyak alasan mengapa memberikan ASI eksklusif kepada bayi selama 6 bulan sangat penting.

WhatsApp_Image_2021-03-15_at_16.22.17.jpeg

Air susu yang diproduksi secara alami oleh tubuh ibu ini memiliki nutrisi yang dibutuhkan oleh buah hati tercinta. Pemberian ASI eksklusif akan sangat bermanfaat bagi kesehatan bayi. Dengan mengonsumsi ASI, bayi terlindungi dari risiko infeksi akut seperti diare, pneumonia, infeksi telinga, haemophilus influenza, meningitis, dan infeksi saluran kemih. Selain itu, memberikan ASI eksklusif juga akan memberikan sejumlah manfaat untuk ibu. Menyadari pentingnya memberikan ASI eksklusif kepada bayi, ibu diharapkan dapat lebih bersemangat menyusui dan memberikan nutrisi terbaik untuk kesehatan bayi. Pada kesempatan ini, dosen FIKES UPNVJ melakukan kegiatan pengabdian masyarakat terkait PKM ASI Ekskusif wilayah kelurahan Kramat oleh Ibu Ns. Dora Samaria, M.Kep.