International Nurses Day “Nurse A Voice to Lead – Health for All” 2019

• Terakhir diperbaharui : Senin, 20 Mei 2019

FIKES UPNVJ - Pada 18 Mei 2019 Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan (HMPSIK) telah berhasil melaksanakan sebuah kegiatan sosial dalam rangka peringatan hari perawat sedunia atau International Nurses Day (IND). IND tahun ini mengusung tema “Nurse A Voice to Lead – Health for All”. Tema ini diusung agar masyarakat dapat memahami pentingnya untuk menjaga kesehatan sendiri dan orang-orang sekitarnya. Acara ini dilaksanakan di Posyandu Melati 1, Rw 05, Limo, Depok dan dihadiri oleh para ibu dan anak dari warga sekitar.

IND3.jpg

Dalam acara ini juga dilakukan penyuluhan mengenai Kesehatan Ibu dan Anak (KIA) dengan menghadirkan narasumber yang berkompeten di bidang tersebut. Narasumber yang diundang tersebut yaitu Endang Setia Asih yang merupakan praktisi klinik pijat payudara sekaligus mahasiswa S1 Keperawatan UPN Veteran Jakarta. Acara ini mendapat sambutan hangat dari para warga dan kader Posyandu Melati 1. Warga juga mampu mengikuti kegiatan ini dengan seksama dan acara berjalan dengan baik hingga akhir.

IND2.jpg