INTERNATIONAL NURSES DAY (IND) Perawat Peduli Polusi dan Sarapan Pagi

• Terakhir diperbaharui : Jumat, 11 Mei 2018

FIKES UPNVJ - Pada 10 Mei 2018 Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan (HMPSIK) telah berhasil melaksanakan sebuah kegiatan sosial dalam rangka peringatan hari perawat sedunia atau International Nurses Day (IND). IND tahun ini mengusung tema “Perawat Peduli Polusi dan Sarapan Pagi”. Tema ini diusung agar masyarakat dapat memahami pentingnya untuk menghindari polusi dan selalu menjaga sarapan pagi. Karena, kebanyakan masyarakat cenderung untuk tidak melakukan sarapan pagi dan menghindari polusi yang padahal dapat berdampak buruk pada dirinya sendiri. Acara ini dilaksanakan di Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat dengan memberikan masker gratis sekaligus penyuluhan kepada warga dan pedagang yang ada di sekitar wilayah tersebut.

ind1.jpg

Dalam proses pelaksanaan kegiatan, HMPSIK juga bekerjasama dengan beberapa institusi lain seperti Universitas Esa Unggul dan Universitas Nasional. Dengan kolaborasi yang dilakukan dalam program ini, harapannya dapat sama-sama bergerak dalam memberikan pemahaman kepada masyarakat akan pentingnya menghindari polusi dan sarapan pagi. Kegiatan ini juga diisi dengan memberikan makanan dan minuman seperti roti dan susu kepada warga.

IND.jpg