Motivasi Mendapatkan Dana Hibah Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI)

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 29 Desember 2020

FIKES UPNVJ - Salah Satu Mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Sarjana Rahmawati Eka Yulistyani 1810711020 yang berhasil mendapatkan Dana Hibah dari Kemenristekdikti dalam Rangka Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI) Motivasi mengikuti lomba agar menjadi mahasiswa berprestasi untuk keluarga dan yang berperan mendorong untuk bisa berprestasi adalah keluarga dan sahabat serta yang mengajak saya untuk mengikuti lomba ialah sahabat dan awal bisa tertarik mengikuti lomba ialah mengikuti lomba sesuai dengan keinginan sendiri sehingga ketika ada info tertarik untuk mencoba dan kiat-kiat untuk bisa meraih yaitu niat, kemauan, dan belajar. Karena kalau skill bisa dilatih dari pengalaman.

Motivasi.jpg

Gilang Dermawan 1810711046 Motivasi mengikuti lomba ialah mencari pengalaman dan ilmu baru serta yang berperan mendorong saya untuk bisa berprestasi yaitu ayu, amma, upi, alda, asa dan saya mengikuti lomba ini karena diajak oleh ayu, rahma, upi, asa, alda, ka endang dan awal bisa tertarik mengikuti lomba ini karena lombanya bukan lomba akademik seperti essay, debat, olimpiade, dan ingin mencoba peruntungan dibidang usaha serta kiat-kiat saya untuk bisa meraih prestasi yaitu niat, berani, berusaha dan berdoa.

Gilang.jpg

Endang Dwi Suhartiningsih 1610711055 motivasi saya mengikuti lomba ini yaitu menambah pengalaman, meningkatkan crithical thinking dan menambah prestasi supaya akreditasi Jurusan meningkat dan yang berperan mendorong saya untuk bisa berprestasi yaitu diri sendiri dan yang mengajak saya untuk mengikuti lomba ini lebih sering diri sendiri, terkadang dosen dari pihak UPT Kewirausahaan juga memotivasi saya untuk mengikuti lomba dan awal bisa tertarik mengikuti lomba tersebut karena tertarik dengan hadiahnya serta kiat-kiat untuk bisa meraih prestasi yaitu niat, pelajari se detail mungkin, pelajari apa yang ada di panduan, susun sesuai panduan, banyak membaca referensi, banyak sharing pengalaman dengan orang lain.

Endang.jpg

Sri Ayu Mustaqfiroh 0810711087 Motivasi saya untuk mengikuti lomba ini adalah mengembangkan passion juga ingin sekali dapat achievment buat banggakan diri sendiri, orangtua dan tentunya kampus tercinta.dan diri sendrilah yang berperan mendorong saya untuk bisa berprestasi serta awal bisa tertarik mengikuti lomba ini adalah awalnya, karena belum punya penghargaan terkait lomba selama kuliah 5 semester, sudah ikut lomba tapi belum banyak berhasil lolos dan juara, akhirnya mulai mencoba lagi di semester ini, qadarullah allah mudahkan jalannya, tertarik juga karena biaya pendaftaran lomba sudah cukup terjangkau, semua bisa dilakukan dari rumah, tahap eksplorasi ide juga merupakan hal yang seru tentunya untuk dilakukan dan kiat-kiat untuk bisa meraih prestasi yaitu

1. Ekplorasi terkait lomba nya, mulai dari tema nya sampai pembuatannya seperti apa

2. Buat timeline khusus untuk mulai menggarap ide kapan, cari fari refensi dst