FIKES UPNVJ - Dalam rangka salah satu peningkatan mutu pelayanan khususnya dibidang sarana dan prasana laboratorium, hari Senin (17/10/22) tim dari Program Studi Gizi Program Sarjana FIKES UPNVJ melakukan Study Banding ke Program Studi S1 Ilmu Gizi Universitas Diponegoro Semarang yang dihadiri oleh para pimpinan, perwakilan dosen, dan laboran dari kedua institusi, diskusi khususnya mengenai sarana dan prasarana laboratorium.
Acara diawali dengan sambutan dari pimpinan kedua institusi, dilanjutan paparan Ibu Dr. Diana Nur Afifah, S.T.P.,M.Si selaku Kaprodi S1 Gizi FK UNDIP, beliau memperkenalkan dan menyampaikan profil jurusannya setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan memperkenalkan sarana dan prasarana yang menunjang proses belajar mengajar (PBM ), Kurikulum yang di gunakan, kegiatan praktik RS dan Puskesmas, Penelitian serta beberapa laboratorium yang dimiliki oleh S1 Ilmu Gizi UNDIP.
Pada akhir sesi acara, tim Program Studi Gizi Program Sarjana FIKES UPNVJ yang terdiri dari Dr.Nur Intania Sofianita, MKM (Kaprodi S1 Gizi), Dr.Ibnu Malkan Bakhrul Ilmi, S.Gz.,M.Si, Dr.Firlia Ayu Arini, MKM, serta Iin Fatmawati, S.Gz.,MPH, selaku perwakilan dosen pengampu praktikum, Nanang Nasrullah, S.T.P.,M.Si selaku kepala laboratorium serta Shintya Fika Harvi, S.Gz selaku laboran Program Studi Gizi Program Sarjana FIKES UPNVJ juga diberi kesempatan oleh Bu Kaprodi mengunjungi beberapa spot fasilitas seperti lab kuliner dan dietetik, lab mikrobiologi pangan, lab kimia, lab penilaian status gizi, lab konseling gizi, lab teknologi pangan dan sarana belajar lainnya.