Joy of Giving II BERIRAMA: ‘Bernyanyi Bersama Dari Rumah’

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 29 Juni 2021

FIKES UPNVJ - Pada hari Minggu, 27 Juni 2021 pukul 13.00-14.00 WIB telah berlangsung kegiatan JOVING II : Joy of Giving II yang merupakan program kerja dari Departemen Seni Budaya BEM FIKES UPN Veteran Jakarta 2021 yang berkolaborasi dengan Biro Adkesma. Tujuan program kerja ini adalah untuk menyalurkan minat dan bakat Mahasiswa Fikes di bidang seni, khususnya Seni Musik (bernyanyi). Tidak hanya menyalurkan minat dan bakat mahasiswa, kegiatan ini juga membantu Mahasiswa yang ingin bedonasi. Maka dari itu Departemen Seni Budaya berkolaborasi dengan Biro Adkesma yang memiliki Program Kerja 'Galang Utama'. Tujuan program kerja tersebut adalah untuk melakukan penggalangan dana yang nantinya akan dialokasikan untuk Mahasiswa Fikes yang membutuhkan bantuan finansial, seperti untuk membayar UKT, membayar uang praktik dan sebagainya. Pada kali ini, JOVING II mengusung tema BERIRAMA: ‘Bernyanyi Bersama Dari Rumah’ karena adanya pandemi covid 19 yang mengharuskan live musik dilakukan secara online.

Giving.jpg

Program Kerja ini dilakukan secara daring melalui platform Instagram (Live) dengan sasarannya yaitu para pengguna instagram yang memfollow instagram @bemfikesupnvj dan yang memfollow talent (mahasiswa yang tampil bernyanyi) pada program kerja kali ini. Beberapa hari sebelum kegiatan berlangsung, Instagram @bemfikesupnvj membuka questions box untuk para followers yang ingin memberikan saran lagu yang untuk dinyanyikan oleh talent pada tanggal 27 Juni 2021. Kegiatan ini dibuka oleh 2 mc cantik dari BEM FIKES yaitu Mauriza Sativa (Departemen Seni Budaya) dan Fazrina Alfiani (Biro Adkesma), lalu dihubungkan dengan Andini (Ilmu Gizi Program Sarjana) sebagai talent pertama untuk penampilan bakatnya, dilanjutkan dengan Kezia (kesehatan masyarakat Program Sarjana) sebagai talent kedua. Setelah penampilan talent kedua, mc mengajak penonton untuk bermain menjawab beberapa pertanyaan yang telah disiapkan oleh mc. Talent ketiga yaitu Harits (Keperawatan Program Sarjana) menjadi penutup kegiatan JOVING II. Tentunya di sela-sela penampilan dari talent Mahasiswa Fikes UPNVJ, kami dari Senbud dan Adkesma menyematkan himbauan untuk berdonasi. Total pengguna instagram yang menonton live instagram ini mencapai 188 akun. Hasil dari live instragram JOVING II ini disimpan menjadi IGTV di instagram @bemfikesupnvj.