HMKM : Kuatkan Silaturahmi Dengan Berbuka Bersama (KURMA) 2023 “Reach Allah Blessing in Ramadan Kareem”

• Terakhir diperbaharui : Jumat, 14 April 2023

FIKES UPNVJ - Telah dilaksanakan kegiatan Kajian Ramadan, berbuka bersama, serta santunan di kegiatan Kuatkan Silaturahmi dengan Berbuka Bersama (KURMA) pada hari Sabtu, 08 April 2023 yang dilaksanakan secara offline di Goeboek Bamboe, Gandul sejak pukul 15.30-19.00 WIB. Tema dari acara KURMA adalah “Reach Allah Blessing in Ramadan Kareem. Kegiatan ini dihadiri oleh bapak Suprima, S.Pd.I., M.Pd.I. selaku pembicara, lalu ada kepala Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana bapak Arga Buntara S.K.M., M.P.H., dosen-dosen UPN “Veteran” Jakarta, Panti Asuhan Hidayah, mahasiswa/i aktif UPN “Veteran” Jakarta, serta para alumni Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana. Adapun sasaran dari kegiatan ini adalah civitas akademika Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta, serta dihadiri oleh sekitar 100 peserta.

WhatsApp_Image_2023-04-14_at_12.45.47.jpeg

Kegiatan Kajian Ramadan KURMA ini dipandu oleh Margaritha Putri Anastasya, mahasiswa aktif Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta angkatan 2021 selaku MC dari kegiatan Kajian Ramadan KURMA. Rangkaian acara Kajian Ramadan diawali dengan pembukaan oleh MC sembari menunggu peserta untuk hadir di Goeboek Bamboe, Gandul dan dilakukan pembacaan tata tertib. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pembacaan tilawah dan sari tilawah surah Al-Mu’minun ayat 112-116 oleh Riefqa Naufalia Hanifah, acara dilanjutkan dengan sambutan dari ketua pelaksana Kajian Ramadan KURMA 2023, yaitu Raissa Amira Zahida dan sambutan dari ketua Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat, yaitu Muhammad Imam Fadhillah. Setelah itu, memasuki acara inti, yaitu pemaparan materi dari bapak Suprima, S.Pd.I., M.Pd., dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Selanjutnya, sesi pemberian santunan dan sembako kepada Panti Asuhan Al-Hidayah, lalu diakhiri dengan doa dan penutup oleh MC. Setelah penutupan acara, dilanjutkan dengan sesi dokumentasi dan persiapan buka bersama.

WhatsApp_Image_2023-04-14_at_12.46.11.jpeg