Closing SAAI 2018/2019 DKM Al-Fikri FIKES UPN Veteran Jakarta

• Terakhir diperbaharui : Jumat, 12 April 2019
  • Penulis : Ibnu Mlakan

SAAI (Studi Asistensi Al-Quran Intensive) merupakan program dari DKM Al-Fikri untuk mahasiswa-mahasiswi tingkat pertama di lingkungan FIKES UPN Veteran Jakarta. Kegiatan Alhamdulilah telah diselesaikan sebanyak 14 kali pertemuan. Di puncak acara kegiatan SAAI diadakan penutupan dengan mengundang Syekh. DR. NEHAD RAMAHA (Ulama Palestina) dan Ustadz. Ir H.ACHMAD A. NURHONO, M.Sc. Tema kegiatan penutupan SAAI adalah beradab yang baik dalam menuntut ilmu. Kegiata telah dilaksanaka pada hari jum'at tanggal 12 April 2019 dari jam 08.00-11.30. Kegiatan dibuka oleh Dekan FIKEs UPN Veteran Jakarta, Bapak Dr. drg. Wahyu Sulistiadi, MARS. Beliau berpesan agar kegiatan ini tidak hanya ditutup, tetapi ada kegiatan berikutnya yaitu aplikasi atau amalisasi Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari. Setelah itu dilanjutkan laporan kegiatan SAAI oleh ketua DKM Al-Fikri yaitu Bapak Taufik Maryusman, S.Gz., M.Pd., M.Gizi. Beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan pilot project yang nantinya akan diikuti oleh fakultas-fakultas lain di UPN Veteran Jakarta.
Pada penutupan SAAI ini Ustadz. Ir H.ACHMAD A. NURHONO, M.Sc. menyampaikan tentang adab, beliau menyampaikan bahwa adab sangat berhubungan dengan keimanan dan ketauhidan, selain itu juga beliau juga menyampaikan ada dari jaman ke jaman itu bagaimana dan tantangan yang dihadapi seperti apa. Di akhir materi beliau menyampaikan tetang adab dilevel terendah adalah kita tidak menyakiti orang lain dan adab tertinggi adalah kita bersikap baik terhadap orang yang berbuat tidak baik. Materi kedua disampaikan oleh DR. NEHAD RAMAHA, beliau mencertikan tentang 5 keistimewaan Masjid Al-Aqso dan menceritakan sejarah dan lokasi lokasi di Masjid Al-Aqso, seperti nama-nama masjid didalamnya, jalur Nabi Muhammad SAW melakukan Isra' Mikroj dan yang lainnya.

WhatsApp_Image_2019-04-12_at_1.53.48_PM.jpeg
Sambutan Dekan FIKES UPN VETERAN JAKARTA