Prodi S1 Keperawatan Kuliah Pakar Program Visiting Professor Implementasi Sistem Ketahanan Kesehatan Global Dalam Keperawatan

• Terakhir diperbaharui : Senin, 10 Oktober 2022

FIKES UPNVJ - Kuliah pakar program visiting professor dengan tema “IMPLEMENTASI SISTEM KETAHANAN KESEHATAN GLOBAL DALAM KEPERAWATAN”. Dilaksanakan dibawah koordinasi Fakultas Ilmu Kesehatan, Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan (HM-PSIK) dan mahasiswa aktif S1 Keperawatan. Dilaksanakan secara online melalui zoom meeting pada tanggal Sabtu, 1 Oktober 2022. Tujuan pelaksanaan Kuliah pakar program visiting professor adalah mempertahankan dan meningkatkan implementasi sistem ketahanan kesehatan secara global dalam berbagai bidang ilmu keperawatan.

WhatsApp_Image_2022-10-10_at_07.51.25.jpeg

Kuliah pakar program visiting professor bekerja sama dengan Universitas Stikes Kepanjen Malang dan Universitas Aisyiyah Yogyakarta yang mendatangkan empat narasumber yaitu Dr. Janes Jainurakhma, M.Kep, Wantonoro, M.Kep,Sp.Kep.MB, PhD, Cesa Septiana Pratiwi,M.Mid., Ph.D dan Dr. Ns. Mamnuah, M.Kep, Sp.Kep.J. Acara dipandu oleh moderator yaitu Dr. Ns. Arief Wahyudi Jadmiko, M.Kep (Dosen S1 Keperawatan UPNVJ) dan master of ceremony yaitu Siti Yaasinta mahasiswi aktif S1 Keperawatan angkatan 2021. Total peserta dari Kuliah pakar program visiting professor berjumlah 260 peserta secara nasional. Berikut rangkaian kegiatan dari Kuliah pakar program visiting professor, yaitu Sambutan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Ns. Santi Herlina, S.Kep, M.Kep, Sp.Kep MB dan Sambutan sekaligus keynote speaker Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Prof. Dr. drg. Wahyu Sulistiadi, MARS.

WhatsApp_Image_2022-10-10_at_07.52.06.jpeg

Pemaparan Materi oleh Dr. Janes Jainurakhma, M.Kep : Tantangan dan Peluang Ners Muda di Era Society 5.0

WhatsApp_Image_2022-10-10_at_07.52.28.jpeg

Pemaparan Materi oleh Wantonoro, M.Kep,Sp.Kep.MB, PhD : Lansia dan Hip Fraktur dalam Perspektif Keperawatan