Kontrak Program Praktik Klinik Keperawatan Jiwa dan Medikal Bedah Program Diploma III Keperawatan

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 12 Juli 2022

FIKES UPNVJ - Mahasiswa Diploma III Keperawatan tingkat II tengah menjalani praktik klinik keperawatan jiwa dan medikal bedah selama empat minggu mulai tanggal 4 Juli 2022 hingga 30 Juli 2022. Sejumlah 75 mahasiswa menjalani rotasi praktik klinik keperawatan jiwa di RSJ dr. Soeharto Heerdjan, dan praktik klinik keperawatan medikal bedah di RSUD Bekasi. Sebelum praktik klinik dimulai, pihak dosen pembimbing dan rumah sakit melakukan kontrak program dan orientasi. Sebagai dosen pembimbing di RSJ dr. Soeharto Heerdjan adalah Ns. Duma Lumban Tobing, M.Kep., Sp.Kep.J. Sedangkan Dosen pembimbing keperawatan medikal bedah di RSUD Bekasi adalah Ns. Fiora Ladesvita, M.Kep., Sp.Kep.MB dan Ns. Mareta Dea Rosaline, M.Kep.

WhatsApp_Image_2022-07-12_at_10.30.29.jpeg

Penyelenggaraan praktik klinik ini adalah salah satu bentuk pelaksanaan kerjasama yang telah terjalin bersama kedua rumah sakit mitra dalam hal penyelenggaraan pendidikan. Diharapkan kedepannya kerja sama ini tetap terjalin dan berkembang kepada kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Selamat menempuh pendidikan di luar kampus untuk mahasiswa DIII Keperawatan tingkat II.

WhatsApp_Image_2022-07-12_at_10.30.48.jpeg