Opini Peserta Ujian Tulis Berbasis Komputer - SBMPTN 2020

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 28 Juli 2020

FIKES UPNVJ - Pada hari Senin 27 Juli 2020 Ujian Tulis Berbasis Komputer Tahap II dalam rangka penerimaan mahasiswa baru perguruan tinggi negeri telah selesai di laksanakan dan tetap dengan melaksanakan protocol kesehatan.

Eriel.jpeg

Eriel Yusran salah satu peserta UTBK mengungkapkan bahwa UTBK yang dilaksanakan di kampus UPNVJ dimasa pandemic covid-19 , “Protocol Kesehatan di UPNVJ sudah baik, justru lebih enak karena kebersihan lebih diperhatikan, tertata rapi, sudah disediakan tempat cuci tangan dan pengukuran suhu, selain itu Eriel juga memberikan saran sebagai bahan masukan untuk UTBK tahun selanjutnya untuk lebih ditertibkan dalam proses pengaturan keluar-masuk peserta ujian diruang ujian sehingga lebih berurutan. Eriel berharap ia dapat lulus UTBK-SBMPTN karena salah satu pilihannya mengambil jurusan Teknik Mesin di UPNVJ, harapan saya untuk UPNVJ mudah-mudahan lebih mendorong kegiatan-kegaiatan pengembangan dan disediakan fasilitas-fasilitas yang mendukung”.

Nabila.jpeg

Selain Eriel, Nafa Nabila juga menyempatkan diri untuk wawancara bersama tim web fikes upnvj, Nafa mengungkapkan “lebih enak menjalankan UTBK dimasa pendemi, tapi awalnya rada malas karna proses belajar online tidak ada tatap muka langsung dengan guru, ia juga menjelaskan bahwa selain belajar, juga harus memperhatikan prokotokol kesehatan seperti memakai makser, membawa handsanitizer, handscoon, face shield dan tetap semangat semoga kami diterima di Perguruan Tinggi Negeri yang diingankan.

WhatsApp_Image_2020-07-27_at_16.52.21.jpeg