Bakti Mengajar BEM FIKES UPNVJ di SDN 02 Limo

• Terakhir diperbaharui : Senin, 06 Mei 2024

FIKES UPNVJ - Pada hari Jumat tanggal 3 Mei 2024, BEM Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta melaksanakan Kegiatan Bakti Mengajar hari pertama yang dihadiri siswa-siswi SDN 02 Limo. Kegiatan dimulai dengan MC yang membuka kegiatan dan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan sambutan dari Nirna Dwi Anggraini selaku Ketua Pelaksana dan Muhammad Bilal Taufiqurrahman selaku Ketua BEM Fakultas Ilmu Kesehatan. Selanjutnya, sambutan dari perwakilan kepala sekolah SDN 02 Limo dan penyerahan plakat kepada SDN 02 Limo.

WhatsApp_Image_2024-05-06_at_14.28.39.jpeg

Setelah acara pembukaan selesai, diadakan foto bersama. Setelah itu, diberikan pemaparan dan pembelajaran kepada siswa-siswi Kelas 5 SDN 02 Limo di kelas masing-masing. Dengan pemberian materi dari jurusan Kesehatan Masyarakat, Keperawatan, Fisioterapi, dan Gizi yang dilakukan oleh volunteer dan diawasi oleh panitia. Tujuan dari kegiatan ini untuk mengatasi kendala dalam pendidikan dan pemahaman generasi muda tentang pentingnya hidup bersih dan sehat.

WhatsApp_Image_2024-05-06_at_14.30.03.jpeg

Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, siswa-siswi SDN 02 Limo mendapatkan pengetahuan dan pemahaman terhadap materi kesehatan yang disampaikan. (AANN)

WhatsApp_Image_2024-05-06_at_14.29.15.jpeg