Mahasiswa D3 Fisioterapi melakukan Kegiatan “Edukasi Pentingnya Tumbuhan Untuk Hidup Berkelanjutan Bagi Makhluk Hidup” di SD Negeri LIMO 01

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 16 Mei 2023

FIKES UPNVJ – Pada Hari Jum'at, 12 Mei 2023 telah dilaksanakan penyuluhan edukasi dini penting tumbuhan untuk hidup berkelanjutan bagi makhluk hidup pada anak sekolah dasar “Edukasi Pentingnya Tumbuhan Untuk Hidup Berkelanjutan Bagi Makhluk Hidup” kegiatan ini diselenggarakan oleh Mahasiswa UPN “Veteran” Jakarta Program Diploma III Fisioterapi Fakultas Ilmu Kesehatan UPN ”Veteran” Jakarta untuk memberi wawasan agar nantinya di masa mendatang dapat memilih pohon mana yang harus di tebang dan yang tidak boleh di tebang, sehingga masih terjaganya paru-paru dunia untuk hidup berkelanjutan.

WhatsApp_Image_2023-05-16_at_09.11.31.jpeg

Kegiatan ini berlangsung pada pukul 09.00 WIB hingga 11.30 WIB secara langsung (offline), dan di damping oleh dosen pengampu secara daring (online). Kegiatan ini diikuti oleh 30 peserta, dihadiri oleh Mahasiswa/I Fisioterapi, Kepala SD Negeri LIMO 01, Guru SD Negeri LIMO 01. sambutan-sambutan yang dibawakan oleh kepala SD Negeri LIMO 01 dan dilanjut oleh ibu Widayani Wahyuningtyas, SE.,MM. Selaku Dosen Pembimbing sekaligus untuk membuka acara penyuluhan dan Kolinka Kartika Febryani selaku Ketua Penyelenggara penyuluhan dilanjutkan dengan pemaparan materi mengenai “edukasi pentingnya tumbuhan untuk hidup berkelanjutan bagi makhluk hidup”.

WhatsApp_Image_2023-05-16_at_09.10.44.jpeg

Selanjutnya yang di pandu oleh Shafina Salsabila (Caca), Annisa Zharfa Nur Shabrina (Nisa), Rahma Aurellia (Aurel)

WhatsApp_Image_2023-05-16_at_09.10.52.jpeg

membersihkan halaman dan terutama menyiram tanaman yang sudah mereka tanam