Perawat Mengabdi 1.0 Himpunan Mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Sarjana (HM-PSIK) 2023

• Terakhir diperbaharui : Jumat, 24 Maret 2023

FIKES UPNVJ - Telah berlangsung kegiatan Perawat Mengabdi 1.0 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan (HM-PSIK) Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta di Kampung Pemulung Rawadas, Tanah Garapan, Jakarta Timur. Kegiatan berlangsung mulai pukul 08.00 – 14.0 WIB pada Minggu, 19 Maret 2023 dengan membawakan tema “Together We Care, Together We Share”. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa S1 Keperawatan Angkatan 2021, 2022 dosen pendamping, dan para peserta. Adapun dosen pendamping pada kegiatan ini  yaitu Ns. Fiora Ladesvita, S.Kep., M.Kep., Sp.Kep.MB. Tujuan diselenggarakannya acara ini adalah untuk memberikan pelayanan kesehatan terutama bagi mereka yang tinggal di daerah pelosok atau pesisir, sebagai bentuk kepedulian HM-PSIK dan juga KEMA PSIK terhadap pemerataan pemberian pelayanan kesehatan khususnya di daerah daerah pelosok atau pesisir, melakukan medical checking kepada masyarakat dewasa dan anak-anak yang membutuhkan pengecekan kesehatan, dan memberikan edukasi kepada anak-anak mengenai pentingnya menjaga kesehatan.

WhatsApp_Image_2023-03-24_at_14.27.32.jpeg

WhatsApp_Image_2023-03-24_at_14.27.43.jpeg

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan, registrasi panitia, persiapan panitia, cek barang bawaan, absensi panitia, berdoa bersama, pelaksanaan program edukasi dan cek kesehatan. Kegiatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan penutupan.

WhatsApp_Image_2023-03-24_at_14.27.37.jpeg

Dengan diadakannya kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan menjadi awal mula mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Sarjana angkatan 2023 menerapkan ilmu keperawatan yang telah didapat dari pembelajaran ke masyarakat-masyarakat yang membutuhkan. (NPP)

WhatsApp_Image_2023-03-24_at_14.28.01.jpeg