Day 4 Peningkatan Kapasitas Kader “5R (Reduce, Reuse, Recycle, Replace, and Replant)” Pentahelix di Pulau Kelapa Kabupaten Kepulauan Seribu, DKI Jakarta

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 27 September 2022

FIKES UPNVJ - Tim Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana FIKES UPN “Veteran” Jakarta melakukan kegiatan Peningkatan Kapasitas Kader dengan tema “5R (Reduce, Reuse, Recycle, Replace, and Replant)” dalam salah satu rangkaian kegiatan Pentahelix di Pulau Kelapa Kabupaten Kepulauan Seribu, DKI Jakarta. Kegiatan ini dilakukan oleh 1 orang dosen bersama 8 orang mahasiswa yaitu Dr. Chandrayani Simanjorang, SKM, M.Epid., Celika Fahrudina, Zahranita Inasya Sondana, Anisya Pebriyanti, Nur Afifah Fajriyah, Karomah Devi Astriningrum, Ridho Fadhil Muhammad, Faza Duta Pramudyawardani, dan Hernisa Shofwatulqolbi Ramadhani.

WhatsApp_Image_2022-09-27_at_09.50.34.jpeg

Kegiatan ini terdiri dari beberapa rangkaian acara yang berlangsung pada hari kamis, 22 September 2022 pukul 08.00 – 12.00 WIB dengan jumlah sasaran sebanyak 50 ibu kader RW 004, pulau kelapa, kepulauan seribu yang dibagi menjadi 7 kelompok kecil untuk mendapatkan materi dan peningkatan kapasitas terkait pengelolaan sampah plastik.

WhatsApp_Image_2022-09-27_at_09.48.00.jpeg

Kegiatan ini diawali dengan pembukaana oleh MC, pengerjaan PreTest, kemudian penyampaian materi dan peningkatan kapasitas kader yang disampaikan oleh Tim Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana FIKES UPN “Veteran” Jakarta dan diakhiri dengan pengerjaan PosTest.

WhatsApp_Image_2022-09-27_at_09.48.07.jpeg