Kesmas Mengajar (KEJAR) 2022 Pertemuan Keempat

• Terakhir diperbaharui : Senin, 25 April 2022

FIKES UPNVJ - Telah dilaksanakan kegiatan Kesmas Mengajar (KEJAR) pada hari Sabtu, 23 April 2022 yang dilaksanakan secara offline sejak pukul 14.00 sampai 16.30 WIB. Tema dari acara Kesmas Mengajar ini adalah “Anak Indonesia Cerdas Berliterasi demi Generasi Berprestasi”. Kegiatan ini dihadiri oleh 24 peserta anak usia sekolah dasar di Kampung Ratujaya serta 9 volunteer yang berasal dari Mahasiswa Aktif UPN Veteran Jakarta angkatan 2020 dan 2021.

WhatsApp_Image_2022-04-25_at_10.37.55.jpeg

Kegiatan kesmas mengajar ini dipandu oleh Muhammad Imam Fadhillah dan Fadya Apriliza, mahasiswa aktif Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN Veteran Jakarta angkatan 2021 selaku MC. Rangkain acara kesmas mengajar diawali dengan pembukaan dan pembacaan doa oleh MC serta mobilisasi kelompok belajar. Acara dilanjutkan dengan pengerjaan pre-test dan pemaparan materi mengenai kebersihan diri.  Kemudian, dilanjutkan dengan praktik cuci tangan dan sikat gigi serta pengerjaan post-test. Lalu, acara selanjutnya yaitu doa dan foto bersama serta pembagian snack kepada seluruh peserta kesmas mengajar oleh panitia dan volunteer. Terakhir, acara ditutup dengan konsultasi tugas sekolah.

WhatsApp_Image_2022-04-25_at_10.33.45.jpeg