HMPSIK : Charity “World Autism Day: Let’s Make a Friendly World For Them” dengan YPLB Nusantara

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 26 April 2022

FIKES UPNVJ - Telah berlangsung acara Charity yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan (HM-PSIK) Tahun 2022 bertempat di YPLB Nusantara. Acara berlangsung mulai pukul 14.30 sampai 19.30 WIB  pada tanggal 23 April 2021]2 dengan membawakan tema World Autism Day: Let’s Make a Friendly World For Them. Acara ini dihadiri oleh 38 panitia dari HMPSIK sendiri serta anak-anak dari YPLB Nusantara dan pembina serta pengurus YPLB Nusantara. Tujuan diadakannya acara ini adalah untuk menjalankan program kerja tahunan dari HMPSIK 2022 serta untuk mengingatkan para anggota HMPSIK dan seluruh pihak yang terlibat untuk saling berbagi terutama kepada pihak yang membutuhkan.

WhatsApp_Image_2022-04-26_at_14.03.19.jpeg

Acara ini diawali dengan pembukaan oleh master ceremony, pembacaan rundown, pembacaan tata tertib, dan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Dilaksanakan pula pembacaan doa serta sambutan dari ketua pelaksana, ketua HMPSIK, dan sambutan dari kaprodi Keperawatan Program Sarjana.

WhatsApp_Image_2022-04-26_at_14.03.07.jpeg

Agenda selanjutnya adalah pembacaan CV narasumber yaitu Ibu Anindya Dewi Paramita M.Psi,.Psikolog dan sesi talkshow bersama narasumber dengan materi “Berdamai dengan Tantrum” yang langsung dilanjutkan dengan sesi tanya jawab peserta dengan narasumber. Acara ini dilanjutkan dengan sesi games beberapa penampilan dari para peserta.Acara ini dilanjutkan dengan sesi games beberapa penampilan dari para peserta.

WhatsApp_Image_2022-04-26_at_14.02.46_(1).jpeg

Acara dilanjutkan dengan ishoma untuk berbuka puasa bersama dan dilanjutkan dengan ibadah salat maghrib. Setelah dirasa cukup waktu untuk beribadah dan berbuka dulanjutkan dengan oembagian sertifikat dan plakat kepada narasumber serta yayasan YPLB. Selanjutnya acara ditutup dengan sambutan penutup oleh MC disertai dengan pemberian donasi dan ucapan terimakasih.

WhatsApp_Image_2022-04-26_at_14.03.38.jpeg