Praktek Belajar Lapangan 2 di Kelurahan Pondok Bojong Terong

• Terakhir diperbaharui : Jumat, 07 Pebruari 2020

FIKES UPN VJ - Pada hari Jumat, 7 Februari 2020 pukul 08.00 – 12.00 WIB telah dilaksanakan “Gelar Pengabdian Masyarakat” di aula kantor kecamatan Cipayung, Kota Depok dalam rangka penutupan kegiatan Pengalaman Belajar Lapangan (PBL) 2 mahasiswa tingkat tiga Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat yang turut dihadiri oleh Bapak Drs. Asep Rahmat, M.Si selaku kepala kecamatan Cipayung kota Depok dan kepala Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat Arga Buntara, SKM. M.PH dan beberapa dosen pembimbing serta perwakilan kader dari setiap RW kelurahan Bojong Pondok Terong.

30.jpg

Gelar Pengabdian Masyarakat berisi tentang pemaparan hasil evaluasi intervensi kelompok yang telah di bagi dari RW 002 – 012 kelurahan Bojong Pondok Terong Cipayung kota Depok. Secara keseluruhan terdapat 5 topik yang diangkat oleh mahasiswa untuk dijadikan bahan intervensi atau program yang akan dicanangkan di wilayah RW terpilih, yaitu posbindu lansia dan PTM, PHBS dan gizi masyarakat, Kesehatan lingkungan dan Sampah, puskesmas dan yang terakhir adalah mengenai Penyakit Menular.

31.jpg