• Pilih Bahasa :
  • indonesian
  • english

Coaching Clinic : Pendampingan UMKM dalam Rangka Peningkatan Kualitas dan Inovasi Produk Pangan dan Industri Kesehatan

  • Terakhir diperbaharui : Selasa, 18 Pebruari 2020
  • Penulis : Ibnu Mlakan
  • Hits : 1212

FIKES UPN VJ - Pada hari Selasa tanggal 18 Februari 2020. Dalam rangka meningkatkan Kegiatan Tri Darma Perguruan Tinggi, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta bekerja sama dengan Universiti Kuala Lumpur mengadakan kegiatan Coaching Clinic "Pendampingan UMKM dalam Rangka Peningkatan Kualitas dan Inovasi Produk Pangan dan Industri Kesehatan".

WhatsApp_Image_2020-02-18_at_13.23.34.jpeg

Perwakilan dari Universiti Kuala Lumpur yaitu Prof. dato Muhamad Azemi dan Prof Dr. Abdul Razak Abdul Hadi memberikan masukan masukan kepada 10 UMKM Kota Depok yang hadir pada Coaching Clinic ini tentang bagaimana mengembangkan Produk yang Aman dan Halal serta bagaimana cara meningkatkan pemasaran produk UMKM ini. 

WhatsApp_Image_2020-02-18_at_13.23.35.jpeg

UMKM yang hadir pada acara Coaching Clinic memiliki produk yang sangat beragam seperti Dodol Belimbing Khas Depok, Jus Belimbing, Keripik Belimbing, Kripik Kentang Mustofa, Keripik Singkong, Stik Sutra, Kebab, Bawang Goreng Kacang Teri, Minuman Toga (Sari Temulawak, Sari Kunyit, Sari Jahe), Minuman Jelly dan lain lain. Adanya kegiatan ini harapannya mampu membantu masyarakat 

WhatsApp_Image_2020-02-18_at_13.23.36(2).jpeg

WhatsApp_Image_2020-02-18_at_13.23.36.jpeg

UMKM yang berada di sekitar Kampus UPN Veteran Jakarta menjadi lebih maju dan berkembang. Kegiatan Coaching Clinic tidak akan berhenti sampai disini saja. Kegiatan kedepan direncanakan akan membahas terkait pemberian label gizi dan strategi marketing di dunia on line. Beriku dokumentasi kegiatan Coaching Clinic UMKM

WhatsApp_Image_2020-02-18_at_13.23.36(3).jpeg

WhatsApp_Image_2020-02-18_at_13.23.35(1).jpeg

Informasi