Pelatihan Haeimlich Maneuver Mengatasi Kejadian Tersedak pada Dewasa di Kelurahan Pangkalan Jati, Cinere

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 05 Desember 2019

FIKES UPNVJ - Pada tanggal 5 Desember 2019 Dosen Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunann Nasional Veteran Jakarta telah melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat Pelatihan Haeimlich Maneuver untuk mengatasi kejadian tersedak pada dewasa di kelurahan Pangkalan Jati, Cinere oleh Ibu Ns. Diah Tika Anggraeni, M.Kep.Makan terburu-buru bisa membuat tersedak. Apalagi makan sambil berbicara atau tertawa terbahak-bahak.

Laksita1.jpg

Pada kebanyakan kasus, makanan yang tersangkut bisa mudah dikeluarkan dengan cara dibatukkan. Namun jika melihat seseorang tersedak dan kesulitan untuk mengeluarkannya, cepat berikan pertolongan sesegera mungkin. Meski sepele, pertolongan sangat penting karena tersedak dapat memotong suplai oksigen ke dalam otak dan bisa membahayakan nyawa. Tentu sudah dipahami bahwa risiko tersedak dapat menyebabkan kematian, namun banyak orang yang tidak tahu cara melakukan Heimlich maneuver. Heimlich maneuver adalah teknik sederhana untuk membantu mengeluarkan objek yang menutup jalan napas seseorang. Bahkan, juga dapat dilakukan pada diri sendiri. Dalam kesempatan ini.