Penyuluhan Kesehatan PHBS Santri SMP Al Hidayah Bogor

• Terakhir diperbaharui : Sabtu, 06 Juli 2019

FIKES UPNVJ - Kurangnya pengetahuan juga bisa mempengaruhi perilaku seseorang termasuk perilaku di bidang kesehatan sehingga bisa menjadi penyebab tingginya angka penyebaran suatu penyakit termasuk penyakit yang disebabkan oleh kurangnya pengetahuan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) dan mempunyai resiko penularan dan penyebaran cukup tinggi. PHBS merupakan kependekan dari Perilaku Hidup Bersih dan Sehat.

Ritanti4.jpg

Sedangkan pengertian PHBS adalah semua perilaku kesehatan yang dilakukan karena kesadaran pribadi sehingga keluarga dan seluruh anggotanya mampu menolong diri sendiri pada bidang kesehatan serta memiliki peran aktif dalam aktivitas masyarakat. Perilaku Hidup Bersih dan Sehat pada dasarnya merupakan sebuah upaya untuk menularkan pengalaman mengenai perilaku hidup sehat melalui individu, kelompok ataupun masyarakat luas dengan jalur – jalur komunikasi sebagai media berbagi informasi. Ada berbagai informasi yang dapat dibagikan seperti materi edukasi guna menambah pengetahuan serta meningkatkan sikap dan perilaku terkait cara hidup yang bersih dan sehat. UPNVJ berperan serta dalam promosi kesehatan terkait PHBS khususnya pada remaja pada santri SMP Al Hidayah Bogor tanggal 4-6 Juli 2019 oleh Ns. Ritanti, M.Kep.Sp.Kep.Kom.